Путин заявил о превосходстве российских крылатых ракет "Калибр"

28.05.2021

Президент сообщил, что уже сейчас отечественное оружие во многом лучше иностранных образцов.

Гонка вооружений продолжает оставаться одной из главных повесток в политике ведущих мировых держав. Так, Владимир Путин в ходе совещания с руководством Минобороны и представителями ОПК заявил, что новые виды российского вооружения не только не уступают зарубежным аналогам, но и превосходят их по многим параметрам. 

Проанализировав военные конфликты, верховный главнокомандующий заметил, что сегодня роль крылатых ракет продолжает расти, поэтому армия обязательно должна быть оснащена таким видом вооружений. 

В случае с Россией, уникальность ее новых видов вооружения была доказана при реальных боевых действиях, проходивших в Сирии. 

Но при этом, как известно, совершенству нет предела, поэтому сейчас в российскую армию поступают новейшие крылатые ракеты большой дальности Х-101, "Калибр", баллистические и крылатые ракеты оперативно-тактического комплекса "Искандер", реактивные системы залпового огня, управляемые авиабомбы различных калибров, пишет РИА "Новости". 

Говоря о том, какой должна быть армия России, Владимир Путин заметил, что для повышения ее эффективности необходимо развивать военно-транспортную авиацию, поскольку именно от нее во многом зависит мобильность войск и возможность их быстрой переброски на дальние расстояния. Это немаловажный фактор, особенно учитывая тот факт, что Россия является самой большой по территории страной в мире.

"В этой области есть определенные успехи и хороший задел",

– отметил российский лидер. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео