Парад ВМФ в Петербурге впечатлил иностранцев. Комментарии

27.07.2020

Прошедший вчера в Петербурге парад ВМФ впечатлил даже самых завзятых западных скептиков и критиков России и Путина. Прямая трансляция прохода величественных военных кораблей по акватории Невы потрясла пользователей Facebook: один из комментаторов признался: "Я тоже собирался троллить [русских], но они действительно разговаривают и не делают нам гадостей!"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИТАЙ НАЗВАЛ КРЕЙСЕР «АДМИРАЛ НАХИМОВ» ГРОЗНОЙ СИЛОЙ ВМФ РОССИИ

Телеканал Russia Today поделился со своими подписчиками на Facebook поистине впечатляющим зрелищем - съёмкой военно-морского парада в Петербурге с высоты птичьего полёта. Могучие корабли - а их было не менее 200 - на фоне величественной архитектуры Северной столицы России не оставили равнодушными даже американцев. Например, некий Джон Руни из Массачусетса признался, что был настроен на скептический комментарий, но, увидев парад, изменил своё мнение.

"Я тоже собирался троллить [русских], но они действительно разговаривают и не делают нам гадостей!" - заявил американец. Впрочем, такого же настроя придерживается и большинство других комментаторов. Они по достоинству оценили великолепное военное шоу и похвалили Россию за усилия по стабилизации ситуации в мире.

Дуглас Ваггонер пишет: "Россия знает, как устроить хорошее шоу. Всегда смотрю с удовольствием".

А Сантош Мишра из Индии не может сдержать эмоций: "Да здравствует Россия! С любовью из Индии".

К нему присоединяется Петр Вацульчик из Чехии: "Путин - лучший лидер в мире".

"Вау! 40 новых кораблей, оснащённых гиперзвуковыми ракетами! Зачем?" - поинтересовался датчанин mirimax, демонстрируя своё полное непонимание политической ситуации.

"Удивительно, что они могут себе это позволить." - прокомментировал публикацию британский пользовать Miguman.

Житель Манчестера De Profundis посчитал публикацию забавной. Он отметил, что российский и советский военный флот всегда был на высоте. По мнению британца Lholdings, русским нужно гордиться своей нацией, показавшей себя после окончания Второй мировой войны.

"Они потеряли миллионы людей, помогая нам оставаться в безопасности", - напомнил он соотечественникам.

Однако пока простые граждане восхищаются нашим парадом, зарубежные СМИ продолжают твердить об опасности наращивания военной мощи России и об угрозе третьей мировой. Британское издание Express выпустило материал о праздновании Дня военно-морского флота в России, снабдив его кричащим заголовком: "Страх перед третьей мировой войной: Россия напрягает военные мускулы в ужасающей угрозе Западу".

Судя по всему, журналистов напугало не только участие в параде 200 военных кораблей и 40 тысяч военнослужащих, но и заявление Владимира Путина о пополнении флота на 40 новых единиц. Российский президент добавил, что все новые корабли будут оснащены гиперзвуковым оружием.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УРА СВЕРШИЛОСЬ. ВЕРТОЛЁТОНОСЦАМ БЫТЬ!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:NI: РОССИЙСКИЙ ФЛОТ ГОТОВИТ СЕРЬЕЗНУЮ ОГНЕВУЮ МОЩЬ НА БАЛТИКЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео