«Охотник» расширит и без того непревзойденную огневую мощь Су-57

10.12.2020

Новейший российский тяжелый ударный стелс-беспилотник С-70 «Охотник» проверяет свои возможности в противодействии вражеским самолетам. Подтверждено, что он начал летные испытания с ракетами класса «воздух-воздух». Это указывает на то, что он изначально проектировался не только как бомбардировщик, но и как истребитель-перехватчик, пишет американское издание Military Watch.

ВКС России, после проведения испытаний боевых характеристик «Охотника», рассчитывают получить на вооружение первые экземпляры до 2025 года. С-70 будут работать в тесном контакте с истребителями Су-57. Без сомнения, они расширят и без того непревзойденную огневую мощь этих самолетов пятого поколения.

Примечательно, что Су-57 может вместить больше ракет во внутренних отсеках, чем любой другой истребитель пятого поколения. Россияне смогли уместить в нем до 10 ракет «воздух-воздух», в то время как американский F-22 и китайский J-20 по восемь, а американский F-35 вообще четыре.

Российские СМИ сообщили, что испытания проходили с использованием макетов соответствующих боеприпасов. Это позволит провести полноценную оценку связи авионики беспилотника с системами наведения ракет и головным Су-57. Однако они не уточнили, макеты каких именно боеприпасов были применены.

Впрочем, не сложно догадаться, что речь идет о тех же ракетах, которые разработаны или уже находятся на завершающей стадии разработки для Су-57. К ним относятся гиперзвуковые Р-37 и Р-37М с дальностью 300 км. Это самые дальнобойные ракеты в мире подобного класса. Причем они могут осуществлять перехват гиперзвуковых целей. В разработке находится сверхдальнобойная КС-172. Дальность её полета составит 400 км. У россиян также есть Р-77-1 средней дальности (110 км). При этом в разработке находятся К-77М и К-77МЭ, дальность которых может составить 195 км.

Вероятно, «Охотник» не будет запускать ракеты ближнего радиуса из-за его очевидного уклона на ведение боевых действий за пределами видимости. Остается также неясным, будут ли С-70 работать в паре с другими самолетами. Например, МиГ-35 или Су-35.

Минобороны РФ проинформировало, что «Охотник» расширит зону действия РЛС Су-57 и обеспечит обнаружение целей для использования оружия воздушного базирования».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:167

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео