Источники в Минобороны РФ заявили о скором массовом залпе гиперзвуковыми ракетами Циркон

7.01.2021

Стало известно о массовом залпе гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон».

Источники в оборонном ведомстве России сообщили информационному агентству «РИА Новости» о массовом залпе гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон» с борта российского фрегата «Адмирал Горшков».

По официальным данным, в 2020 году было совершено три тестовых пуска ракеты «Циркон» - два из них производились по морским целям, а ещё один – по наземной. Тем не менее, в 2021 году планируется массовый залп ракетами «Циркон» - пуски будут производиться с интервалом в несколько секунд, и, по всей видимости, удар будет производиться одновременно и по морским, и по наземным целям.

«Согласно плану государственных испытаний ракетного комплекса, до конца 2021 года с фрегата "Адмирал Горшков" будет выполнена первая залповая стрельба несколькими ракетами "Циркон". Ракеты будут запущены с борта корабля с интервалом в несколько секунд», - сообщает российское информационное агентство «РИА Новости».

Известно о том, что сами пуски будут выполнятся в сложных условиях – при постановке мощных радиоэлектронных помех, что позволит проверить устойчивость систем наведения ракет в условиях максимально приближенным к боевым, тем более, что сами крылатые ракеты, согласно данным Минобороны РФ, являются помехоустойчивыми.

Согласно официальным данным, дальность поражения целей у гиперзвуковых ракет «Циркон» составляет 1 тыс. километров, при этом, имеются сведения о том, что эти крылатые ракеты могут оснащаться ядерными боеголовками, хотя в этом случае дальность удара будет снижена на 30%.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:332

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео