Forbes: Русские готовят своего «Охотника» к полномасштабным конфликтам

11.08.2020

На прошлой неделе российские власти раскрыли планы ускоренной разработки ударного малозаметного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» – его собираются принять на вооружение в 2024 году. Причем основная область применения российского БПЛА – не борьба с лишенными ПВО повстанцами, а полномасштабные конфликты. Об этом пишет издание Forbes.

Разработкой беспилотника занималось предприятие «Сухой», первый полет «Охотник» совершил в августе 2019 года. По данным «Интерфакса», С-70 может брать на борт до 4,5 тонн различных боеприпасов, радиус действия аппарата около 5 тыс. км. Кроме авиационных бомб и ракет класса «воздух-земля», БПЛА можно оснастить ракетами для поражения воздушных целей, а также оборудованием для оптической и радиолокационной разведки. Форма же беспилотника говорит о его больших возможностях в плане малозаметности для радаров противника.

Россия готовит «Охотника» в первую очередь для работы в условиях полномасштабных военных конфликтов. В этом отношении он больше походит на американский проект ударного дрона X-47B

– отмечает американское издание.

Таким образом, С-70 – весьма хорошо вооруженный и малозаметный беспилотник, который будет действовать еще до появления в боевой зоне пилотируемых самолетов. В итоге РФ выведет на международный оружейный рынок испытанный БПЛА, опережая на несколько шагов своих конкурентов. Путин не боится рисковать, если рассчитывает на получение больших дивидендов.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:116

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео