Авианосец ВМФ России оснастят системами С-500 "Прометей"

14.07.2020

Новейший российский авианосец «Шторм» оснастят системами ПВО/ПРО С-500 «Прометей».

Российский авианосец проекта 23000 «Шторм», который планируется принять на вооружение ВМФ России в будущем десятилетии, получит зенитно-ракетную систему С-500 «Прометей», способную поражать все существующие типы аэродинамических и баллистических целей, обнаруживая последние на дистанциях до 800 километров. Это сделает российский авианосец по-настоящему непобедимым, так как любая на него атака будет пресечена за сотни километров.

«Ранее сообщалось, что закладка 1-го авианосца проекта 23000 "Шторм" ("Ламантин") может быть осуществлена к 2025 году, и что основой его авиакрыла станут палубные версии истребителей Су-35 и Су-57 (Су-35К и Су-57К). Пока таких версий истребителей поколения 4++ и 5 официальные источники не представляли даже в виде макетных вариантов. Испытания "обычной" (непалубной) версии Су-57 продолжаются. Также проходила информация о том, что авианосец "Шторм" будет оснащаться новейшей системой ПВО-ПРО С-500К (ЗРК) "Прометей" - версией корабельного базирования», - об этом сообщает информационное издание «Военное обозрение».

Получив на своё вооружение истребители пятого поколения Су-57 и системы С-500 «Прометей», российский авианосец проекта 23000 «Шторм» станет попросту непобедимой крепостью – фактически, ему будет нестрашно даже гиперзвуковое оружие, поскольку возможностей российских «Прометеев» для этого более чем достаточно.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:84

Источник

https://avia.pro/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео