Украинцы в Польше как объект национальной вражды

8.04.2018

В Польше в 2017 году на почве национальной ненависти было совершено 39 нападений на приехавших с Украины. Об этом сообщили в посольстве Украины в Польше. И это только официально зарегистрированные случаи.

В Киеве и Варшаве делают вид, что это выходки немногочисленных маргиналов и «провокация российских спецслужб», однако факты говорят совсем о другом. Неприятие поляками приезжих с Украины – нарастающая тенденция. Так, в городе Жирардув члены организации «Штурмовики» обклеили здание местной фирмы по трудоустройству граждан-иммигрантов, прибывших в Польшу с Украины, из Молдавии, Узбекистана, Бангладеш, плакатами с надписью: «Полька! Поляк! Узнай, кто забирает твоё место работы… Не соглашайся! Протестуй!» 

Организаторы акции пояснили, что главную угрозу для польского рынка труда представляют украинские заробитчане. «Штурмовики» так выражают цели своей деятельности: «Мы за братство всех белых народов Европы. Нашему континенту грозит мультикультурализм и наплыв населения, чуждого нам культурно, национально и расово». То есть жители Украины занесены «штурмовиками» в список народов, чуждых полякам в расовом отношении. 

Уже в 2016 году, согласно опросам, количество поляков, негативно относившихся к трудовым мигрантам с Украины, составляло 27%. С тех пор прошли два года, всплески шовинистической риторики, раздающейся с обеих сторон, раздаются чаще. Сегодня процент поляков, враждебных к украинцам, явно больше 27%, но польские СМИ не сообщают данные свежих опросов, чтобы не нанести окончательный удар по мифу о польско-украинской дружбе.

Фонд стратегической культуры

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:17

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео