Порошенко: поставки противотанковых комплексов Javelin на Украину будут оплачены США

18.01.2018

Поставки Украине американских противотанковых ракетных комплексов Javelin будут оплачены из бюджета США. Об этом 17 января заявил Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

"В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем положительную новость, что противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки", - приводит слова Порошенко его пресс-служба.

Также Порошенко отметил, что Украина в разы увеличит поставки противотанковых комплексов и беспилотных летательных аппаратов для силовой операции в Донбассе.

"Противотанковое вооружение - его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Количество БПЛА у нас будет увеличено в 4,5 раза", - сказал он.

Кроме того, как указал президент, оснащение антиснайперскими комплексами будет увеличено в 10 раз. Он напомнил, что на гособоронзаказ в 2018 году планируется потратить более 21 млрд гривен (более $731,7 млн по текущему курсу), что больше на 37%, чем годом ранее.

Киев на протяжении нескольких лет просил от США направить Вооруженным силам Украины новые виды оружия - в первую очередь противотанковые средства. В конце декабря 2017 года руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что США приняли решение поставить Украине "продвинутые оборонительные средства" в рамках усилий Вашингтона по укреплению обороноспособности страны.

ТАСС:

Количество просмотров:2

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео