Порошенко оплачивал боевиков, устроивших «Одесскую Хатынь»

28.04.2018

В канун четвертой годовщины трагических событий в Доме профсоюзов Одессы2-го мая 2014 года приоткрылась завеса над еще одной тайной «Одесской Хатыни». Израильским журналистам дал интервью «человек из группы грузинских снайперов». По его признанию, они «работали» не только в Киеве.

Цезарь Баджалидзе рассказал, что провокаторов в Одессу свозили автобусами. А задачу им ставили те, кто сейчас сидят в высших эшелонах украинской власти.

- Создаются мобильные группы по Украине. Было сказано, что в Одессе проходит Анти-майдан, наша задача — их разогнать, палатки уничтожить, - по словам Баджалидзе, так наставлял их нынешний спикер Верховной рады, а тогда - вчерашний комендант Майдана Андрей Парубий. Именно он отдал приказ загнать протестующих в ловушку Дома профсоюзов.

Цезарь Баджалидзе рассказал, что провокаторов в Одессу свозили накануне целыми автобусами. Фото: YouTube

- Парубия приказы были – ломать все, жечь все, что на дороге будет. Начался пожар, но не было пожарных, — вспоминает Цезарь Баджалидзе. - Так продолжалось часа два. Огонь, люди начали кричать, из окон вылазить. Огонь внутрь здания распространился.

Но почему не было пожарных? Оказалось, руководство Майдана и об этом «позаботилось».

- Приказ был по рации, когда стояли там: поедут пожарные машины – заблокировать дорогу и не пропускать, - утверждает Баджалидзе, - Парубий дал такой приказ.

Действительно, в разговорах с диспетчерами Службы спасения звучит их признания о захвате пожарных машин. Так что это были не спонтанные действия - продуманный план.

До сих пор выступавшие «грузинские снайперы» утверждают, что в Киев их накануне 20-го февраля (расстрел на Майдане) отправляли два человека, бывший военный советник экс-президента Грузии Мамука Мамулашвили, ныне командир «Грузинского легиона» на Донбассе, и сам Михаил Саакашвили. Но, по признанию Баджалидзе, от Мамулашвили он услышал еще одну фамилию.

События на Майдане Незалежности, февраль 2014 года. Фото: Александр КОЦ

- Мамулашвили я встретил ближе к вечеру, спросил: «Где мои деньги? Я умываю руки». Он мне сказал, что деньги должен дать Саакашвили, а Саакашвили, говорит, должен дать Порох, - вспоминает снайпер, находящийся в бегах. - Впоследствии я узнал, кто такой Порох. Это был разговор за Порошенко.

Логично предположить, что все это время им обещали деньги из одного источника. И, кстати, обещанных денег так и не заплатили. Нынешнее украинское руководство кинуло своих наемников, и сейчас они скрываются, опасаясь за свою жизнь. Единственное, что может их спасти – это суд, где они дадут показания. Суд, который похоронит киевскую хунту.

АЛЕКСАНДР ГРИШИН, комсомольская правда

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:16

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео