«Вам не надоело быть марионетками?..» - постпред России твердо ответил Британии в ООН

8.09.2018

«Вы хоть понимаете, до какой степени низости опустилась родина автора «Шерлока Холмса» в своих попытках вывернуть реальность наизнанку?», - начал свою речь Василий Небензя, постпред России при Совбезе ООН.

 

- «Все это время британской стороной утверждалось, что Скрипали ушли из дома рано утром и более в него не возвращались. А теперь нам вновь рассказывают про «дверную ручку». Каким образом они вошли в контакт с якобы отравленной дверной ручкой своего дома, если дома не были? Это ведь, якобы «быстродействующий яд». А они весь день гуляли по городу и лишь затем решили, что «пора» - вот тут, на лавочке и отравится. Ручку они что, для этого с собой носили? Не менее абсурдным является и новый вывод Британии о том, что "новые" подозреваемые (двое «агентов ГРУ») использовали для перевозки мифического новичка обычный контейнер для духов. Я подчеркиваю - "обычный контейнер для духов с дозатором". А ведь при этом (как выходит из опубликованных отчётов ОЗХО), вещество (переданное им английской стороной как якобы использованное в Солсбери) настолько токсично, что даже для его транспортировки необходимо использовать специальные защищенные контейнеры, иначе первым кто умер бы, были сами «агенты». Думаю, все здесь понимают реальную суть ситуации… Повсюду сплошной подлог.
По поводу спектакля с «двумя русскими агентами»... Британские коллеги заняли очень удобную позицию - приговор заранее вынесен, виновна – Россия, а настоящие имена подозреваемых неизвестны. Зато якобы известно, что они сотрудники ГРУ. Откуда? Из картинки, скачанной из интернета. Как это можно было определить без имен и информации о человеке – загадка. Но вам всем говорят: «не думайте, а просто верьте».

Полная версия заседания [порядка полутора часов]:

Ключевые тезисы в пересказе:

- «Давайте широкими мазками пройдемся по тому, что мы имеем с момента покушения в Солсбери 4 марта на самом деле
Первое - есть двое российских граждан подвергшихся воздействию загадочного нервно-паралитического вещества на территории Британии. Второе – британская сторона допустившая это, где-то удерживает граждан России и в нарушении всех международных правовых и гуманитарных норм не допускает к ним российских консульских служащих и ближайших родственников. Третье - мы видели телеобращение Юлии Скрипаль вызвавшее больше вопросов, чем ответов. И в большей степени - подозрений в том, что на нее оказывается серьезное моральное и психологическое давление. Также, имеет место до крайности абсурдное и выдержанное в ультимативной форме письмо Англии к России, с требованием «признаться в совершении покушения». И наконец есть заключение экспертов ОЗХО о том, что нервно-паралитическое вещество переданное британской стороной на экспертизу не дает возможности установить страновую принадлежность этого соединения. То есть никак не доказывает его связь с Москвой. Всё. На этом факты кончаются. О чем они нам говорят? О том, что это Россия должна требовать от Британии объяснений, поскольку все подтвержденные данные лишь доказывают непричастность нашей страны и сплошные нарушения Лондона.
Тем более, что дальше начинаются сплошные домыслы и тотальный бред порожденный богатым воображением русофобской фантазии.
Так называемое расследование и его выводы противоречат сами себе, причем во всем. Сначала нам говорили, что на ручку был нанесен отравляющий гель, теперь что оказывается вещество привезли «подозреваемые» используя для этого «флакон из-под духов». Затем показали три фотографии подозреваемых с трех разных камер, на которых забыли стереть метки времени. На всех трех снимках, сделанных якобы с разных мест движения этих людей, один и тот же фон и стоят временные отметки совпадающие друг с другом. Видимо эти люди были сразу в трех местах одновременно, или, что само собой разумеется - эти фотографии очередной подлог.Иными словами, везде сплошной абсурд, но это не помешало продавить эти голословные эпитеты руками США и Британии назвав их «выводами». На их основе сформировать санкции.
В том, что у британских властей по-прежнему нет никаких реальных доказательств о причастности России к инциденту в Солсбери, а также хоть сколько-нибудь вразумительных версий произошедшего вообще, уже давно ясно всем. Во всяком случае тем, кто хотя бы иногда думает и действует самостоятельно.
Характерно, что простые британцы, напротив, увидели на ЧМ-2018 по футболу всю правду целиком и прежде всего, настолько абсурдна вся эта антироссийская линия британской власти в последние годы. А вот сами эти власти продолжают врать и вводить в заблуждение международное сообщество.
Факты сейчас таковы – Российская Федерация отвергает все голословные обвинения не базирующиеся на доказательствах, а поскольку доказательств нет, то требует от Британии незаконно удерживающей российских граждан - официальных объяснений. Требуем доказать, что это вещество не было разработано в странах западного блока, при том что как известно оно активно синтезировалось в Великобритании и США.
И наконец хотим спросить всех вас (представителей стран-членов ООН) – вам не надоела ситуация, при которой Лондон вводит всех здесь присутствующих в заблуждение, прикрываясь «союзническими отношениями»? Отказывает вам в предоставлении доказательств и делает соучастником этой аферы? Напоминаю, что из заявлений Лондона бесспорно следует, что ему еще в мае была известна вся представленная вчера информация. То есть они могли рассказать это еще до второго случая «применения вещества» в Эймсбери, но не стали. Почему? Потому что все это игра. Первая инсценировка в Солсбери произошла специально ко дню химической провокации в сирийской Думе. Нынешняя раскрутка, снова делается в канун новой провокации, но теперь уже в сирийском Идлибе. Вам не надоело еще быть марионетками чужих интересов, друзья?»

Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1624

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео