У Владимира Путина “лопнуло терпение”, он подписал указ по Украине

23.10.2018

Уже почти пять лет Российская Федерация терпит давление со стороны нашей соседки Украины, мы очень надеялись на то, что рано или поздно киевские власти возьмутся за ум и пойдут на налаживание отношений, но по стечению времени отношения становились только хуже. И теперь, без того хромая экономика Украины, будет вынуждена держать новый удар в виде экономических санкций со стороны России.

Владимир Путин подписал указ о вступлении в силу ответных мер России на антироссийские санкции со стороны Украины. В документе написано, что такие меры приняты как ответные меры на недружественные шаги Украинских властей. Известно, что новые санкции направлены, в основном, на юридических лиц и компании, максимально обходя возможность навредить простым гражданам Украины.

Ответные санкции Москвы будут вводиться постепенно, дабы дать понять Киеву, что все серьезно и такие шаги могут попросту обрушить экономику Украины и еще есть возможность отмены санкций, в том случае если Украина снимет свои ограничения.

На данный момент разрабатывается список лиц и компаний Украины, которые попадут под ограничения, какие конкретно будут ограничения, станет известно позже. Но точно известно, что Москва настроена решительно и хочет раз и навсегда дать понять, что с нами лучше дружить чем ссориться.

Эксперты заявляют, что самым сильным санкционным шагом России может стать отказ от использования украинской ГТС, для поставки голубого топлива в Европу, тогда Украина будет ежегодно терять 3 млрд. долларов.

Шутки в сторону, все серьезно

Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины в отношении россиян, сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что ряд постановлений издан "в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации".

Сообщается, что Россия отменит специальные экономические меры, если Украина прекратит действие своих санкций в отношении россиян и российских компаний.

Правительству поручено разработать меры и определить перечень попадающих под них лиц.

Подробности пока не разглашаются.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В СВЯЗИ С ОБОСТРЕНИЕМ СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ

Подробнее о новых санкциях России, смотрите в ролике ниже:

Количество просмотров:2885

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео