США боятся за свои спутники: Россия восстановит проект «Спираль»

4.02.2018

В последнее время все больше разговоров ходит вокруг забытого, но при этом уникального проекта СССР, который может внести переполох в современные военные доктрины.

«Спираль» - это космическая система, состоящая из орбитального самолета-истребителя и гиперзвукового самолета-разгонщика, выводящего первого на орбиту. Корпус способен выдерживать температуру до 1500 градусов при вхождении в плотные слои атмосферы.

 

Чем же он может быть полезен? В рамках современной концепции войны, ведущие страны отводят львиную долю внимания средствам разведки. Без них не попадет в цель ни одна высокоточная ракета, а самолет не сможет поразить объекты даже при помощи высокотехнологичной электроники. Точные координаты на землю передают спутники, которые широким поясом окутывают Землю.

Можно бороться с противником и его дорогостоящей техникой в окопе, а можно просто забрать у него возможность пользоваться ими. Эти цели и преследует проект «Спираль». Орбитальный самолет сможет выборочно сбивать военные спутники, или даже забрать с собой некоторые из них.

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров: 56

Материалы по теме