Соловьев выгнал из эфира гостя, съязвившего насчет героя летчика Су-25

11.02.2018

Очередной выпуск программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» отметился скандалом. Один из гостей студии Григорий Винников, которого на российском ТВ часто представляют как «журналиста из США Грэга Вайнера», отпустил неуместный комментарий после слов о погибшем в Сирии российском пилоте Су-25 Романе Филипове. Боевики сбили штурмовик 3 февраля, командир борта катапультировался, а на земле после неравного боя подорвал себя гранатой, не желая сдаваться в плен.

Когда председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов говорил, что Филипову заслуженно присвоили звание Героя России и это человек, на которого можно равняться, Винников перебил его. «Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Дамаске сирийцам отдать», - вставил он свою язвительную ремарку.

Присутствующих в студии, включая самого Владимира Соловьева, возмутили эти слова. «Вы знаете, он [Филипов – ред.] не за колбасой сбежал в Америку, чтоб возвращаясь сюда бывшую родину дерьмом поливать!» - эмоционально отреагировал телеведущий, сделав явную отсылку к биографии гостя.

Винников, как известно, в 1980-х годах эмигрировал из СССР в США, где занимался сначала туристическим бизнесом, а потом еще и юридическими услугами. В 2012 году эмигрант, уже имея задолженность в США, вернулся в Россию. Как писала «Медуза», на американском континенте есть люди, которые считают Вайнера-Винникова мошенником. Сам предприниматель в апреле 2017 года признавал, что пока расплатиться с долгами не может, но подчеркивал, что судебных претензий к нему ни у кого нет.

«Вы насчет героя хотя бы не кощунствуйте!» - попросили Винникова после его реплики о погибшем летчике. Никонов указал не неуместность фразы в день, когда похоронили Филипова, и предложил Соловьеву как ведущему программы удалить кощунника из студии.

За Винникова вступился украинский политолог Вячеслав Ковтун – дескать, человек высказал свое мнение, и вообще, существует свобода слова. «У нас нет свободы кощунства в стране!» - парировал Никонов.

«Пошел стук», - сказал по поводу происходящего виновник скандала, но с просьбой телеведущего покинуть студию спорить не стал.

Отрезок ток-шоу, посвященный этому спору.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:130

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео