Собчак намерена рекомендовать США исправить «кремлевский список»

31.01.2018

По мнению кандидата в президенты России Собчак, «кремлевский список» «не до конца справедлив», что она намерена исправить в ходе поездки в США. Об этом сообщает РИА Новости.

Собчак рассказала, что в Америке у нее запланированы встречи с сенаторами и с людьми, которые занимаются конкретно Россией и этим списком. Она намерена поднять в обсуждениях эту тему. По ее мнению, международные отношения удастся сдвинуть, только если между двумя странами появятся посредники.

«Я хочу выступить в роли такого посредника, в том числе», — сказала Собчак.

«Моя поездка в Америку была подтверждена вчера, когда я узнала об этом санкционном списке, который я не считаю до конца справедливым», — сказала Собчак журналистам после подачи в ЦИК подписей избирателей для регистрации на выборах-2018.

Она пояснила, что, по ее мнению, в этом списке должны быть коррумпированные чиновники, а также люди, «которые отвечали за военные операции в Украине, например».

«Так как меня пригласили люди в том числе из руководства Соединенных Штатов Америки, у меня будут встречи и с сенаторами, людьми, которые занимаются конкретно Россией и российскими списками, я считаю важным объяснить эту разницу, объяснить, что Россия — это не Путин», — сказала она журналистам.

«Я буду встречаться с высокопоставленными чиновниками с целью разъяснить, что нельзя наказывать Россию, народ России за действия ее руководства», — подытожила она, отметив, что хотела быть посредником в улучшении отношений РФ и США.

Отметим, что кандидат в президенты России Ксения Собчак приглашена в США на молитвенный завтрак с президентом США Дональдом Трампом, который состоится 1 февраля. Перед этим, Собчак, выдвинутая кандидатом в президенты от партии «Гражданская инициатива», заявила, что жители Крыма являются «неполноценными по отношению к миру».

Напомним, вчера был опубликован полный список тех, кто попал в «Кремлевский доклад» Минфина США. Список содержит 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 бизнесменов, которых в документе называют «олигархами».

ИА Новороссия

Количество просмотров:62

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео