На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Ельцина

23.04.2018

Памятник первому президенту России Борису Ельцину установлен на "Аллее правителей" Российского военно-исторического общества (РВИО) в Москве 23 апреля - в день памяти политика. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский и супруга первого президента России Наина Ельцина.

"Мы открывали эту аллею в три этапа. Первый этап - это правители дореволюционной России, от Рюрика до 1917 года. Второй этап - это правители советского периода, а сегодня символически открывается третий этап - современная Россия, которая начинается с Бориса Николаевича Ельцина. При нем были созданы основы нашей политической системы, принята Конституция, заложены принципы формирования современного государства", - сказал Мединский.

В свою очередь, супруга первого президента выразила надежду, что проект "Аллея правителей" поможет россиянам в изучении истории своей страны. "Хочется сказать огромное спасибо Военно-историческому обществу, которое сделало огромную работу. Пока мы смотрели "Аллею правителей", то я узнала, что сюда школьники приходят почти каждый день - это здорово. "Аллея правителей" проявит интерес у нашего народа, и я думаю, что всем захочется историю нашу знать поглубже", - подчеркнула Наина Ельцина.
 

Количество просмотров:1

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео