Какие выгоды получает компания от кадрового аутсорсинга

19.11.2019

Привлечение персонала к занятости на условиях аутсорсинга - outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing - является привычной практикой для многих российских компаний. Деятельность некоторых организаций носит сезонный или проектный характер. Для них содержание работников в штате на протяжении всего года экономически нецелесообразно. Из-за нестабильной производственной нагрузки сотрудники будут часто незадействованными.

И даже если деятельность организации не зависит от сезонности, штатное содержание персонала также оказывается нецелесообразным. Дело в том, что путем субподрядного привлечения работников можно обеспечить бизнес-процессы требуемым объемом трудовых ресурсов, предотвращая возникновение постоянных кадровых затрат и усложнение налогообложения. Рассмотрим основные выгоды для компании от применения аутсорсинга.

Преимущества субподрядного привлечения работников

Наем персонала на условиях аутсорсинга выгоден для фирмы за счет:

  • Оптимизации штатного расписания. На официальном содержании компании можно оставить только административный персонал. Рядовых же сотрудников целесообразно исключить из штата.
  • Замены постоянных работников временными. Места уволенных сотрудников могут занять кадры, привлеченные из специализированного агентства. Благодаря этому производственный потенциал организации не снижается.
  • Предотвращения усложнения кадрового делопроизводства. В отношении субподрядных сотрудников не требуется вести документооборот и осуществлять финансовые расчеты – этим занимается аутсорсер.
  • Оптимизации расходов на персонал. Вместо выплаты традиционной ЗП предприниматель платит подрядчику вознаграждение за услуги в соответствии с контрактом.
  • Предотвращения дополнительных кадровых затрат. Расходы на оплату больничных, отпускных, обеспечение сотрудников инвентарем, спецодеждой покрывает подрядчик как официальный работодатель.
  • Оплаты труда по факту. Заказчик платит не за отработанные человеко-часы, а за конкретный результат, который получает от деятельности нанятого персонала.
  • Предотвращения проверок и штрафов со стороны ФС. Организация не несет ответственности за сотрудников, поэтому проверяющие инспектора миграционной, социальной и других федеральных служб направляются в офис аутсорсера. Он же оплачивает штрафы, если выявляются нарушения законодательства при оформлении персонала.

Кадровый аутсорсинг – выгодная схема субподрядного привлечения трудовых ресурсов!

Количество просмотров:36

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео