Биография главы КАМАЗа Когогина Сергея Анатольевича

4.03.2024

Когогин Сергей Анатольевич – управляющий концерном ПАО «КАМАЗ». До 2009 года исполнял депутатские обязанности Госсовета Татарстана. Заслуженный деятель транспорта РФ. В настоящее время входит в число доверенных лиц Главы государства в рамках выборов президента страны.

Ранние годы и образование.

Местом рождения Сергея Когогина является Республика Татарстан. День рождения промышленник отмечает 16 ноября 1957 года. Его родителями были рабочие. Имеет младшего брата Александра. Будущий деятель промышленности РФ окончил 8 классов общеобразовательной школы и подал документы в авиационный техникум в Казани, который успешно закончил.

С 1976 года являлся рабочим моторостроительного завода в Казани, в качестве фрезеровщика. Он понимал важность высшего образования для будущей карьеры и подал документы в государственный политехнический институт. Выбрал для себя специальность электроника и радиофизика. Университет о высшем образовании он получил в 1982 году. Одновременно обучался в Банковской школе, которую закончил в 1988 году. Уже, будучи состоятельным работником транспортной промышленности, успешно защитил в 2001 году диссертационный труд и получил ученую степень кандидата экономических наук.

Работа в ПАО «КАМАЗ».

В 1999 году промышленный деятель вошел в директорский совет ПАО «КАМАЗ». Основным направлением деятельности этого предприятия является выпуск грузовой автомобильной техники. В 2002 году Сергей Когогин стал председателем совета директоров этого предприятия. С этого времени завод претерпел существенные изменения, директор предприятия взял производственный процесс производства большегрузных автомобилей марки «КАМАЗ» под свой личный контроль. Также с момента прихода нового генерального директора произошло существенное увеличение прибыли предприятия.

С его участием предприятие провело высококачественную работу по модернизации старой техники марки «КАМАЗ», а также по созданию новых образцов техники. Например, были проведены колоссальные работы по выпуску нового автобуса «НеФАЗ», серийного легкового автомобиля, а в марте 2004 года концерн выпустил со своего конвейера 1700000 грузовик марки «КАМАЗ».

Личная жизнь.

Сергей Когогин является отцом большого семейства – он отец троих детей. С первой супругой, которая является непубличной женщиной, он развелся. В этом браке родились сын и дочь. Вторая супруга управленца Альфия Когогина, которая являлась депутатом Государственной Думы. В 2009 году они стали родителями мальчика по имени Максим.

Количество просмотров:0