Определение права собственности имущества

24.03.2020

Опровержение договора купли-продажи – распространенный прием, используемый аферистами. Для обоснования опровержения изобретаются разные предлоги, основанные на сокрытии информации от покупателя, и выступающие поводом для расторжения сделки:

  • собственник, совладелец жилплощади состоит на учете у психиатра;
  • регистрацию в квартире имеет человек находящийся в местах лишения свободы;
  • в процессе приватизации несовершеннолетние не попали в список владельцев;
  • наличие у владельца супруга, имеющего право на часть имущества;
  • присутствие ущемленных в правах наследников имущества;
  • действие доверенности на жилье прекращено;
  • орган управления выдал ордер на квартиру ошибочно.

Теоретически, проверка подлинности информации и освидетельствование юридической чистоты недвижимости входит в обязанности риэлтора, но нередко происходит обратное: агенты не имеют достаточно полномочий на проверки либо просто ленятся это делать. При этом материалы, обнаруженные риэлтором, являются «частными» и не могут служить доказательствами в суде. Нотариуса, юридически заверившего сделку, привлечь к ответственности проблематично, он всего лишь действует на основании предоставленных документов. В подобной ситуации вам потребуется помощь юриста для решения проблемных вопросов и придания сделке законности.

По мнению некоторых экспертов в вопросах купли-продажи, государству необходимо законодательно закрепить условия, при которых заключенный договор не может быть расторгнут. С другой стороны, такое решение откроет широкие возможности по изъятию жилья для рейдеров, поставив под удар прежних собственников недвижимого имущества. Жилищные рейдеры способны:

  • сфальсифицировать доверенность, по которой совершается сделка;
  • предъявить поддельное завещание, и свидетельство о смерти лица, находящегося в недосягаемости;
  • организовать фальшивых кредиторов, и осуществить продажу имущества «за долги».

Поэтому, перед оформлением сделки, необходимо проанализировать не только правоустанавливающие документы на жилье, но и внимательно ознакомиться с выпиской из Единого государственного реестра прав управления ФРС РФ. Вся информация о залогах и наложенных арестах находится в свидетельстве о праве собственности, а условия покупки недвижимости – в договоре купли-продажи. Мы советуем вам обратиться на https://advokatvoronin.com/zhilishhnyj-yurist/ и воспользоваться услугами по признанию права собственности.

Правильный выбор риэлтерского агентства имеет огромное значение, но и они не застрахованы от неудач. Некоторые гарантии дает страхование титула – обеспечивает возврат рыночной стоимости жилья в полном размере, в случае признания сделки недействительной. Если на купленную вами квартиру поступил судебный иск, не мешкая, обращайтесь в юридический отдел агентства, проводившего сделку, или воспользуйтесь услугами адвоката по жилищным вопросам. Потеря времени крайне нежелательна – сроки подачи апелляции на любые судебные акты ограничены.

Количество просмотров:3

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео