Запад напуган инновационным развитием армии России

30.07.2019

Сквозь дружный и слаженный хор различных экспертов и СМИ, в последнее время отчаянно пытающихся убедить жителей стран Запада в том, что «военная мощь Москвы – не более, чем блеф», «российский военно-промышленный комплекс дышит на ладан», «Кремль сдает позиции в гонке вооружений» и тому подобных вещах, нет-нет, да и пробиваются вполне здравые голоса.

Как ни болезненно аналитикам и масс-медиа Североатлантического альянса, и, в первую очередь, США, говорить о превосходстве нашей страны в оборонной отрасли, находятся все-таки те, кто, пусть и вынужденно, но находят в себе силы признать таковое. Особое же беспокойство в Западном мире вызывает наметившийся  выход России на передовые позиции в отраслях, традиционно считавшихся «территориями» его абсолютного доминирования.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: С-500 В СЕРИИ: ЧЕМ «ПРОМЕТЕЙ» ТАК ПУГАЕТ НАТО И ВАШИНГТОН

Еще не так давно тамошние издания пестрели заголовками вроде:«Оборонпром России задыхается в долгах из-за милитаризма Путина» и «В России приходит в упадок производство оружия». Изо всех сил старались не только журналисты -  сотрудники Stratfor, позиционирующейся как «частная разведывательно-аналитическая компания» подготовили целый отчет, посвященный плачевному, якобы состоянию нашей отечественной «оборонки». Уж чего только там не понаписывали! И то, что «большинству российских военных разработок не суждено продвинуться дальше прототипов», и что наша страна «теряет оборонный бизнес и клиентов на мировых оружейных рынках», и поэтому «ей приходится сосредоточиться исключительно на создании тяжелых вооружений», и  еще множество тому подобных вещей, непонятно с какого потолка взятых. Главный вывод: «ужасные финансовые проблемы России уничтожают ее военные амбиции»...

Тем интереснее после всех этих бредоватых «аналитических изысканий» звучат признания, опубликованные недавно в американском издании The National Interest, в повышенных симпатиях к нашей стране, вроде бы, нисколечко не замеченном. И, тем не менее, в статье совершенно недвусмысленно указывается на то, что принадлежавшая США до 2016 года монополия на применение наиболее передовых  и современных технологий в военном деле, разрушена коварными и упорными русскими, которые «стремятся обогнать в этом вопросе все другие страны и им это удается». По мнению авторов, наши военные «демонстрируют высокую степень изощренности в создании боевых систем ИИ», и уровень их успехов велик настолько, что российский Фонд перспективных исследований уже вполне можно ставить в один ряд с Управлением перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA). Сегодня Запад видит в России не просто равного противника, а соперника, кое в чем превосходящего его по силам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: НАСКОЛЬКО СИЛЕН КОНТИНГЕНТ АРМИИ РОССИИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ. СМОЖЕТ ЛИ ОН ПРОТИВОСТОЯТЬ АРМИИ УКРАИНЫ

Одной из наибольших причин для собственного беспокойства там  считают прорывное развитие в российской армии проектов, связанных с боевыми беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Казалось бы – еще не так давно подобные вооружения отсутствовали у нее, как класс. А сегодня парк военных дронов ведомства Шойгу составляет по подсчетам западных аналитиков не менее 4 тысяч единиц. Это – вторая в мире численность, после США, превышающая даже количество БПЛА, которыми располагает Китай. При этом военные эксперты из лагеря наших «друзей»  особую озабоченностью выражают даже не количеством российских дронов, а тем, как быстро они совершенствуются в соответствии с требованиями времени и боевой обстановки. Не успели террористы попытаться атаковать российскую базу в Хмеймиме именно с помощью гражданских БПЛА, на скорую руку оборудованных для транспортировки взрывчатки – и пожалуйста! Русские уже заявляют о создании миниатюрных военных дронов с бомбовой нагрузкой. До чего они еще додумаются!? «Летающий Калашников» в  Алмаз-Антее уже запатентовали....

Понятно, что на самом деле в НАТО боятся не русских дронов с прикрепленными к ним автоматами, а перспективныхБПЛА типа «Охотник», которые вполне могут поступить на вооружение ВКС России вместе с самыми современными истребителями СУ-57. Ну, и не только их, конечно же. Новые разработки ВПК, понятно являются военной тайной №1 для любого государства, но периодически информация, что называется, проскакивает. Речь идет то о «сверхточных и сверхманевоенных» ракетах для новейших систем ПВО Бук    М-3, которыми уже ведутся боевые стрельбы, то о резком увеличении производства комплексов «Панцирь», причем уже не только в новом «арктическом» исполнении, а и в вариантах, предназначенных для установки на военных судах. Ну, а о начале серийного производства абсолютно не имеющих аналогов в мире зенитно-ракетных комплексов ПРО С-500 «Прометей» было объявлено без всяких тайн – во всеуслышание.

Упрямо продолжая считать Россию «лаптем щи хлебающей»  страной, армия которой в случае войны будет идти на вражеские танки в штыковые атаки, а то и с саперными лопатками в руках, Запад очень крепко ошибся. Неспособность ученых нашей страны к прорыву в области высоких технологий, а ее военных – к гибкости и прозорливости в понимании современных требований к развитию и строительству Вооруженных сил, оказались им, мягко говоря, сильно преувеличены. Господа, можно сказать, попались в ловушку собственных же стереотипов и измышлений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЙСКИЙ «САРМАТ» СПОСОБЕН ИЗМЕНИТЬ ИСТОРИЮ США

Теперь вот наступает осознание и прозрение. Что ж – лучше уж так, чем это произошло бы после того, как все эти «недоступные России» разработки и инновации пришлось бы применить на практике против тех, кто не верил в возможность их появления.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:647

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео