Воспользуются поддержкой Лукашенко: Раскрыт коварный план США против России

23.09.2019

Власти Соединенных Штатов заинтересованы в том, чтобы не допустить появления российских военнослужащих на территории Белоруссии. Для этого они готовы восстановить отношения с Минском.

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес отметил, что одной из задач Вашингтона является улучшение отношений с Минском. Америка хочет уйти от изоляции Белоруссии и отказаться от ярлыка, которым наградили Александра Лукашенко много лет назад, – "последний диктатор Европы".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СМИ О БОЛТОНЕ, ЛУКАШЕНКО И РЕАКЦИИ ПУТИНА

"Белоруссия находится в очень важном месте. В интересах укрепления безопасности – ее способность действовать как суверенная и независимая страна, на территории которой нет постоянного присутствия российских войск", – рассказал отставной генерал-лейтенант в интервью. 

По мнению российских экспертов, за добрыми намерениями американских властей скрывается коварный план. Вашингтон хочет усилить свое влияние на Минск, испортив его отношения с Москвой. Однако шансов у американских властей немного – доказательством тому является мероприятие "Щит союза-2019".

Напомним, "Щит союза-2019" – совместные учения российских и белорусских военнослужащих, которые прошли в середине сентября. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, это мероприятие продемонстрировало "общую решимость и способность отстаивать суверенитет и территориальную целостность двух государств", передает РИА Новости.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЕВРОСОЮЗ: БЕЛОРУССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗОРЕНА, КАК УКРАИНА

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:602

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео