Военный союз России и Ирана уже сформирован - Джек Кин.

19.05.2019

Насколько верно утверждение американского эксперта о том, что Россия и Иран уже состоят в военно-политическом союзе, разбираемся.

Итак, Jack Keane (Джек Кин) – это отставной генерал армии США. После выхода в отставку он не почивает на лаврах, а занимается изучением вопросов войны в специальном институте. А также является ведущим экспертом телеканала Fox News.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: США ПОЛУЧИЛИ СОГЛАСИЕ НА РАЗМЕЩЕНИЕ ВОЙСК В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ, ПИШУТ СМИ

Когда его спросили о том, возможен ли военный союз Ирана и России он ответил примерно следующее:

- Думаю, на самом деле военный союз давно сформирован. И создан он вокруг войны в Сирии, где происходит сотрудничество сирийских, российских и иранских специалистов и советников.

Действительно, это похоже на правду. Разберемся на примере военной техники.

Фактор военно-технического сотрудничества Ирана и России

Как утверждает генерал, ранее Иран с опаской относился к американским авианосцам в Персидском заливе. А теперь, после заявления Трампа о посылке в эту акваторию АУГ ВМС США, представители Ирана отнеслись к данному факту как к незначительному событию.

В частности, Джек Кин передает слова военачальника иранского КСИР (цитирую РТ):

Авианосец, на борту которого, по меньшей мере 40-50 самолётов и 6 тысяч военнослужащих, — в прошлом для нас это была серьёзная угроза. А теперь это просто мишень. На смену угрозам пришли возможности.

Да, такое заявление вполне соотносится с тем что, возможно, Россия или предоставила Ирану какое-то ракетное оружие. Или предоставила технологии, которые позволили Тегерану улучшить собственные баллистические ракеты.

Кроме того, немного ранее Россия поставила в Иран ЗРК С-300. И теперь иранцы не особо опасаются американских стратегических бомбардировщиков В-52, которые Пентагон направил в данный регион.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «УДАРНЫЙ КУЛАК» ПЕРСОВ: ЧЕМ ИРАН ОТВЕТИТ НА ВТОРЖЕНИЕ США

Хотя бы потому, что еще в Югославии при помощи устаревших советских ЗРК С-125, в 1999 году были сбиты новейший бомбардировщик B-2 и истребитель «Стелс» F-117.

При этом отправленному на днях в Персидский залив В-52 уже около полувека, а против него стоят модернизированные комплексы С-300 ПВО Ирана. Которые на порядок превышают возможности югославских С-125.

Все это позволяет думать, что военный союз между Москвой и Тегераном как минимум в ближневосточном регионе действительно сформирован.

Сотрудничество в Сирии и Венесуэле

Также не забываем, что у Ирана и России есть сходный интерес. Это не просто участие в гражданской войне в Сирии, а защита Сирии от влияния США и саудитов.

России это нужно по экономическим причинам. А Ирану нужно сохранить Башара Асада у власти для возможности действий с территории Сирии против Израиля.

То есть, альянс Москвы и Тегерана просто сам "напрашивается".

Что касается возможности сотрудничества в рамках военно-политического альянса Ирана и России в других регионах мира, то хочу напомнить про Венесуэлу. Давно не секрет, что там находится несколько сотен иранских военных специалистов. И там же находится около сотни российских военных специалистов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТЕГЕРАН НЕ БУДЕТ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ С США ПО ЯДЕРНОЙ СДЕЛКЕ, СООБЩИЛИ СМИ

Об этом я писал на предыдущем своем канале. И это также подтверждает мысль американского генерала о том, что де-факто военный союз Москва-Тегеран уже оформлен.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:931

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео