Ветеран показал депутатам, как выглядит прибавка к пенсии

13.02.2020

Два рулона туалетной бумаги подарил депутатам карельского законодательного собрания ветеран труда Сергей Андруневич. Это все, что он смог позволить себе купить на полученную прибавку к своим пенсионным и ветеранским выплатам, которая оказалась 21 рубль.

«Спасибо вам от лица ветеранов труда. Отдаю эти рулоны вам, используйте их по назначению», – сказал пенсионер во время заседания.

Как выяснили местные журналисты, речь шла о возмещении за услуги связи и проезд на городском транспорте. Ее не индексировали ни разу за 12 лет. Недавно Конституционный Суд Республики Карелия все же предписал провести индексацию пенсий в соответствии с уровнем официальной инфляции. Вот власти и расщедрились, начислив пенсионерам по 21 рублю.

«Совсем потеряли стыд. Откровенный плевок в лицо стариков со стороны государства. От нас отмахнулись подачкой, а себе зарплату повышают каждый год!», – возмутился Андруневич.

И действительно: глава заксобрания Артур Парфенчиков о себе не забывает. На его содержание в бюджете-2020 заложили 5,6 миллиона рублей. После вычета НДФЛ чиновник получает на руки более 400 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом его официальный доход вырос на 27%.

Чувствуете разницу?

Смехотворные прибавки уже который раз вызывают возмущение и отчаяние у наших пенсионеров. В январе прибавку в 1 рубль 10 копеек получила 75-летняя пенсионерка из города Курган.

«Бабушка второй день плачет от обиды. Мы ей помогаем, она ни в чем не нуждается, но разве так можно со стариками?» – рассказал о произошедшем внук пожилой женщины. Для людей, которые честно работали всю жизнь, это оскорбление.

Полтора года назад пенсионерка из Новосибирска, которую возмутило повышение прожиточного минимума на 89 рублей, пришла в региональный минтруд с «подарочным набором», который купила на эти деньги. Она хотела передать министру кусок мыла, веревку, пачку соли и спички.

Пенсию необходимо рассчитывать по простым и понятным критериям: заработок, стаж, условия труда. Такие принципы уже неоднократно предлагали использовать депутаты «Справедливой России». От них же исходило предложение вернуть прежние сроки выхода на пенсию.

За десятилетия бездарных реформ наша пенсионная система сверху донизу заросла паутиной лжи и манипуляции. Необходимо возвращаться к солидарной пенсионной системе без непрозрачных коэффициентов и баллов, считает лидер эсеров Сергей Миронов.

Однако при текущей расстановке сил в Госдуме пенсионерам не приходится рассчитывать на достойную жизнь. Остается «радоваться» возможности купить туалетной бумаги на два рулона больше.

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео