Украинская военно-морская проституция (Мнение)

28.04.2018

Я, как литератор, прочитал много разных книг, встречал самые разные сочетания слов. Но…

Я одновременно и поражен, и восхищён, и шокирован.

Гордые представители флота унитарного и единого государства Украина продемонстрировали новый свод неуставных отношений.

В военно-морском словаре есть много разных терминов. Например, «астигматизатор», то есть устройство в монокулярных дальномерах, предназначенное для их юстировки в ночное время по звёздам. Или же «кипрегель», что обозначает геодезический инструмент, предназначенный для измерения вертикальных углов, расстояний и превышений.

Есть и более неуставной военно-морской словарь. Например, «Атомная бомба взорвалась, и подмести забыли!» — крайняя степень беспорядка и антисанитарии на корабле или береговом объекте. «Бабуин» — военнослужащий срочной службы. Во множественном числе — экипаж. Или «Борзометр» — что измеряет уровень внутреннего самоконтроля. Если борзометр сгорел — это кранты, предел чьей–либо наглости явно превысил допустимые нормы.

Но военнослужащие так называемого Военно-морского флота Украины внесли во все словари флота новый термин: «военно-морская проституция».

Всё началось с того, что, не выдержав возвращения Крыма в Россию, ряд офицеров и матросов категорически заявили, что они до последнего будут служить Украине и будут верны только ей. Говорят, что тогда и.о. президента Украины Турчинов даже прослезился на все три отверстия.

На Украине моряки знали, что Родина их ни за что не обманет — бросили жильё, службу, нычки, друзей. И унеслись волной на материк. В надежде, что Родина их не забудет.

Просчитались. Родина сказала им «спасибо», назвала «справжними лыцарями» — и на этом всё. Новое жильё никто не предоставил, ништяками не осыпал, материальной поддержки не оказал.

Разве что уже Порошенко милостиво разрешил им участвовать в «АТО» и там мародёрить, как придётся.

Моряки продержались три года, пока их жены методично выпиливали им кости и выносили мозги. И обратились с открытым письмом к самому президенту Петру Порошенко.

«Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны. Если квартирный вопрос так и не будет решен, это подтолкнёт многих после увольнения в запас к возвращению в Крым и получению там жилья от России». Письмо подписали 35 офицеров.

Правда, у России не стали спрашивать, нужны ли они ей в принципе, или нет. Да и будет ли она предоставлять им жильё.

Однако российские офицеры несколько не поняли стремления украинских, прости Господи, коллег. Всё же все в 2014 году делали свой личный, ответственный, взрослый выбор.

 

skrin2_4.jpg

«Честь кончилась, остались гривны», — лаконично отметили россияне.

Кроме того, российские офицеры напомнили коллегам, что те получили безвиз — так что могут записываться в команду хоть к Билли Бонсу, хоть к адмиралу Нельсону.

Член Совета Федерации, вице-адмирал Валерий Куликов назвал позором обращение офицеров Военно-морских сил Украины к президенту Петру Порошенко, в котором они просят дать им жильё и грозятся вернуться в Крым.

«Более циничного документа, растаптывающего честь и достоинство офицера, я не встречал. Эти люди покрывают несмываемым позором свою страну, её вооруженные силы. Неоднократно назвать в письме крымчан оккупантами, хвалиться участием в “АТО” и тут же выражать готовность перебежать в Крым и Севастополь, принять другое гражданство не ради идеи, а ради квартир…» — прокомментировал вице-адмирал Куликов.

Зато украинские морские офицеры дополнили все военно-морские словари всех стран мира. Потому что такого прецедента ещё никогда и нигде не было.

Украинская военно-морская проституция.

Дмитрий Дзыговбродский, «Русскоя Весна»

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:22

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео