Три поступка Путина, которые изменили мир

8.04.2019

Мир перестал быть таким, каким он был после развала СССР – после 1991 года. Сегодня он снова не однополярный, когда планетой, по сути, единолично правили США, а многополярный. И привело к такому положению три поступка, которые совершил президент РФ Путин.

Напомню: в 1990-х годах Америку не интересовала позиция России. Яркий пример - бомбардировки Сербии странами НАТО в 1999 году вопреки мнению и призывам Москвы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ГДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПУТИН, ТАМ СХОДИТ С УМА GPS, — АМЕРИКАНСКИЕ СМИ

Но сегодня США вынуждены "оглядываться" на мнение России. Примеры - Украина и Крым, Сирия, Венесуэла и т.п. То есть, мир кардинально изменился. И предшествовали этому три поступка (решения) Путина.

2008 год, поступок №1. Решение отразить нападение Грузии на Абхазию и Цхинвал

Это - предупреждение Запада о появлении новой силы в мире.

После 2000 года Путин начал активно укреплять армию и флот. Этому немало способствовало увеличение цены на углеводороды. В результате многие наработки для наших вооруженных сил были сделаны именно тогда, и сегодня Шойгу лишь пожинает их плоды.

И Запад это начало беспокоить, что особенно стало понятно после знаменитой «Мюнхенской речи Путина», в которой он обвинил Западные страны в том, что это они не хотят мирно сосуществовать с Россией.

Хотя многие считают, что нападение войск Саакашвили в 2008 году на Южную Осетию А Абхазию было спонтанным решением грузинского президента, я в это не верю. Слишком хорошая версия – попробовать Россию на прочность, а в случае провала списать все на некорректность главы Грузии.

Операция была, скорее всего, согласована с США. И Саакашвили попробовал атаковать российских миротворцев.

Запад внимательно следил, насколько у Путина хватит решимости противостоять этому натиску под угрозой помощи грузинским войскам со стороны НАТО.

Путин ответил твердо и решительно. Произошел разгром грузинских войск. Наши танки были остановлены волевым решением в 40 км от Тбилиси. Да больше и не надо было – президент России показал Западу, что готов идти на крайние меры. Но дал Западу возможность «сохранить лицо».

2014 год, поступок №2. Необычное решение Путина по Украине

Это - первая серьезная защита своих интересов Россией.

Следующий крупный вызов России был брошен во время «евромайдана». Расчет США был прост – либо Россия возьмет под контроль всю Украину, что приведет к ее экономическому краху. Либо Украина перейдет под полный контроль Америки. И тогда страну примут в НАТО, а в Крыму будет стоять военная база Пентагона.

Но не произошло ни того, ни другого. Вместо этого Путин вернул в состав России регион с явно пророссийским населением – Крым. Это позволило установить полный контроль над Черным морем и укрепить южные рубежи страны. В противном случае на оборону и перевод главной базы ЧФ из Севастополя пришлось бы потратить колоссальные средства, равные стоимости сотен Крымских мостов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 7 ШАГОВ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПУТИН, ЧТОБЫ РОССИЯ СТАЛА СИЛЬНОЙ

Итог – Украина стала управляться из США, но без Крыма. Она не может войти в НАТО из-за территориального спора с Россией, а Запад вынужден нести расходы на ее содержание через кредиты МВФ и различную помощь от ЕС и США.

Данное решение Путина явно показало, что Россия стала не просто крупным мировым геополитическим игроком, но и способна отвечать так, что может спутать любые планы Вашингтона.

Но и это еще не все.

2015 год, поступок №3. Операция ВКС в Сирии

Это - закрепление России в роли еще одного мирового лидера.

Контроль над мировыми транспортными потоками и углеводородами – один из столпов, на которых строится могущество США. Трубопроводы относятся к таким транспортным потокам.

Если бы Сирия перешла под контроль боевиков, то в течение трех лет место газопроводов и нефтепроводов в Европу из России заняли бы трубопроводы из Катара, Ирака, Кувейта и Саудовской Аравии.

Это подорвало бы экономику России и снова перевело бы ее в разряд государств третьго мира, поскольку она не смогла бы обороняться (отсутствие средств на оборону).

Но этого не произошло. Сирия находится под контролем пророссийского президента Асада, и этот контроль укреплен наличием иранских сил в регионе и китайской базы в Джибути.

Другие шаги Путина

Путин сделал много других шагов, которые вывели Россию в число мировых лидеров в области геополитики. Например, он начал укреплять оборону Арктики, подал заявку в ООН на присвоение 1,2 млн. км арктического шельфа России (она уже частично удовлетворена) и т.п.

Также сегодня Россия может собрать коалицию при необходимости поддержать союзников. Единым фронтом с нами могут выступить разные страны от Кубы и Венесуэлы до Ирана и Китая.

Но главные три шага, которые дали Западу понять, что мир изменился, описаны выше.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ: ПУТИН ПОСТАВИЛ США НА МЕСТО

Выводы

Политический мир перестал быть однополярным. Путин изменил мир за 19 лет своего правления.

источник: 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2122

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео