“Стелс – больше не стелс” Российские войска получат новые РЛС “Ниобий-СВ”

19.04.2019

Не так давно я смотрел одну политическую программу, где лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в пылу политической дискуссии заявил, что Россия показала американцам далеко не все свое оружие. Мол, в России есть такие технологии, которые делают из их "стелс истребителей" летающие корыта, которые все прекрасно видят.

Ну, я и подумал, что Жириновский снова преувеличивает наши возможности. Ну, или как минимум не все так масштабно, однако я ошибся, все как раз именно так.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ИЗ РУК США ВЫБИВАЕТСЯ ПОСЛЕДНИЙ РАЗУМНЫЙ ВОЕННЫЙ КОЗЫРЬ

В ближайшем времени российские сухопутные войска оснастят новейшими радиолокационными комплексами "Ниобий - СВ". Данная система заменит все устаревшие технологии РЛС в войсках. Комплекс способен вести одновременно 300 целей (самолеты, БПЛА, вертолеты, ракеты разных мощностей).

Короче говоря, РЛС может вычислить в считанные секунды любой летающий объект, так как он способен увидеть объект в небе размером метр на метр на расстоянии 230 км, даже если этот летающий объект будет висеть на высоте 10000 метров над землей. Также РЛС видит абсолютно все ныне разработанные летающие аппараты оснащенные технологией "стелс".

Более того, данная РЛС может вести любой летающий объект даже на скорости 5400 км.ч отметим, что ни один самолет с такой скоростью пока не передвигается. Только некоторые ракеты могут развить такую скорость и судя по всему, все они российские.

Зона обзора новой РЛС распространяется на радиус до 500 км. и на высоту 65 км. Сама станция мобильная и передвигается на колесной базе "Камаза". В полную боевую готовность РЛС приводится за 15 минут, стоит отметить, что предшественник данной РЛС "Небо-У" для развертывания требует не менее 20 часов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ ПОСТРОИТ В КРЫМУ РЛС, СПОСОБНУЮ НАКРЫТЬ «КУПОЛОМ» СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

Также отмечается высокая автономность данной РЛС, она самостоятельно может вести наблюдение в течении месяца, спрятавшись где-нибудь в лесах и передавать информацию непосредственно расчетам ПВО и командный центр. Есть информация, что данная РЛС в будущем использоваться как комплекс обнаружения системы ПВО и ПРО С-500 "Прометей".

источник: 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:565

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео