США сами напросились: в Китае пришли в восторг от "золотого удара" России по доллару

6.11.2018

Россия активизировала скупку золота в свои резервы перед лицом новых американских санкций и возможного отключения от доллара. Китайские СМИ назвали это очень мудрым решением.

О росте золотого запаса России в последние месяцы пишет китайское издание "Феникс". Журналисты из Поднебесной напоминают, что Америка за последнее время обострила противостояние сразу с несколькими странами, но если попавшая под удар Турция не смогла защитить свою валюту от обвала, то Россия, возможности которой за последние годы существенно выросли, сделала многое для защиты от финансовых потрясений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ ЧТО-ТО ЗНАЕТ: МИР ГАДАЕТ, ПОЧЕМУ ОНА РЕКОРДНО СКУПАЕТ ЗОЛОТО

Главным образом, отмечает издание, речь идет об увеличении объемов закупки золота в российские резервы. Так, в июле РФ нарастила золотой запас на рекордные 29 тонн драгметалла. "Феникс" называет это "четко продуманной стратегией", благодаря которой Россия минимизирует зависимость от доллара, так как с его помощью Штаты давят на "неугодные" страны.

"Феникс" о глобальной дедолларизации: США сами напросились

Кроме того, в пользу России играет развитие отношений с Евросоюзом, также страдающим от торгово-экономического давления США. Новый этап сотрудничества РФ и ЕС, воплощенный в проекте "Северный поток-2", позволяет Москве не только улучшить инвестиционный климат, но и преодолеть международный негатив, спровоцированный санкциями США.

Наконец, на фоне укрепления "золотой подушки безопасности" хорошим подспорьем для России является глобальный тренд на развитие собственной экономики. Все больше стран, среди которых КНР, Турция, Венесуэла, Иран, Катар и Индонезия, нацелены на дедолларизацию экономик и внешней торговли, что, несомненно, играет на руку России и угрожает валютному диктату США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЦБ ПРОДОЛЖИТ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ЗОЛОТО ПРИ СОКРАЩЕНИИ ВЛОЖЕНИЙ В БУМАГИ США

"США издавна используют доллар для давления на конкурентов. Это всегда вызывало гнев мирового сообщества. А теперь борьба с долларом дошла до Европы. Американцы сами напросились", - заключает "Феникс".

Автор: Григорий Егоров

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:741

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео