США обеспокоены новейшими российскими подлодками и их вооружением

22.03.2019

Не секрет, что американские политики спят и видят, как бы прибрать к рукам все ресурсы мира, и это не преувеличение, дай им волю и кроме США никого не останется. Недаром они ведут борьбу со странами богатыми различными ресурсами, Сирия, Ирак, Иран, Ливия, Венесуэла все эти страны богаты нефтяными месторождениями и везде присутствуют американцы, бой за Сирию они проиграли и решили отыграться на Венесуэле.

Однако еще один регион не дает покоя американцам – Арктика. Этот регион также богат различными ресурсами и на нем уже довольно прочно закрепилась Россия, даже военные городки уже там построены, что не может не радовать нас и бесить американцев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ НАЧНЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЕСЬ ОКЕАН С ПОМОЩЬЮ НОВОЙ СИСТЕМЫ «ГАРМОНИЯ»

На этом фоне в США заявили, что они обеспокоены тем, что Россия усиливает свой флот. Если бы это произошло в черном море, американцы бы молчали. Однако Северный флот вот-вот пополнится новейшими подлодками “Князь Владимир” – проект 955 “Борей”, а так же “Казань” проект 885 “Ясень”. Американская сторона говорит о том, что Россия готовится к наступательным действиям, для того и будут спущены на воду новые субмарины. И действительно, если бы это было так, то переживать есть о чем. Данные субмарины вооружены таким мощным вооружением как “Булава” и “Калибр-М”.

Американское издание The National Interest написали, что данные подлодки построены по последнему слову техники и превосходят своих предшественниц практически во всем. Но больше всего Америку беспокоит вооружение субмарин.

“Но самое главное – это ракетная система “Булава”, которая, как отмечает эксперт, обновляет российскую ядерную триаду.

Мощность ее боеголовки 550 килотонн, а эффективная дальность до 10 000 километров. Подлодки, оснащенные “Булавой”, могут стать фактором сдерживания баллистических ракет противника (запускаемых с атомных подлодок) на десятилетия вперед.” – пишет американское издание.

Эксперт издания пишет, что если Россия сможет найти средства для модернизации старых подлодок и в тоже время строительства новых, то уже через какие-то пять лет США полностью потеряю надежду на баланс сил в арктическом регионе, хотя стоит отметить, что у США и сейчас не много шансов догнать Россию в Арктике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: “ПЛОСКОСТЬ” НЕПРОХОДИМАЯ ДЛЯ КОРАБЛЕЙ. САМООБУЧАЮЩИЕСЯ ПОЛЯ ПОСТУПЯТ НА ВООРУЖЕНИЕ РФ В 2019 ГОДУ.

Америка не привыкла к холоду, и не любит его, также как и флот, который имеет на своем счету, всего два ледокола и одному из них уже почти 50 лет, он и забыл, как выглядит лед.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:341

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео