СМИ узнали, откуда у полковников ФСБ 12 миллиардов рублей

21.05.2019

Подумать только, мы живём в то время, когда деньги, найденные у силовиков-взяточников удобнее исчислять уже КамАЗами.

Это ж какие эти ребята получали взятки? После ареста главы банковского отдела управления «К» ФСБ РФ Кирилла Черкалина и двух его коллег-подельников в сети кто-то пошутил, что у чиновников изъяли полтора КамАЗа денег. После того, как в СМИ появилась точная информация о найденной сумме, многие поняли, что это и не шутка вовсе. Ребята действительно хранили в квартирах грузовик денег с прицепом (если прикинуть сколько это бумаги)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ НА ГОСУДАРСТВО РАБОТАЮТ ЛЮДИ ВРОДЕ СИЛУАНОВА И ЧУБАЙСА?

В рамках следствия по делу трёх высокопоставленных взяточников из ФСБ было обнаружено несколько квартир, в которых хранилось в общем и целом 12 миллиардов рублей. Полковник Черкалин с подручными побили абсолютный рекорд по количеству коррупционной налички «на дому».

СМИ узнали, откуда у офицеров ФСБ такие деньги. Как сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на проверенные источники в силовых ведомствах полковник с друзьями «наработал» столько на крышевании ряда крупных банков. Черкалин предупреждал банкиров о предстоящих проверках и угрозах отзыва лицензий, за что и получал щедрые «чаевые». Также, по информации правоохранителей, арестованные ФСБ-шники могли заниматься обналичиванием средств в крупных размерах.

Вот так и заработали свои полтора КамАЗа служащие лакомого банковского отдела. Случай с одной стороны экстраординарный, но ведь не единичный же. И что там произошло с прошлым рекордсменом, хранившим миллиарды на квартире? Поделился и скостил?? История с полковниками ФСБ наглядно демонстрирует насколько же зажралась чиновничья прослойка и насколько суровые меры нужны, чтобы хоть как-то очистить эти Авгиевы конюшни России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КОРРУПЦИЯ КАК ПРОБЛЕМА СТРАНЫ: САТАНОВСКИЙ О ТОМ, КАК ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ

И тут нужен отнюдь не Геракл, а скорее товарищ Сталин с верным помощником Берией. Только их методы могут ещё исправить, а то и спасти ситуацию с коррупционным болотом, поглотившим все структуры власти. Ребята вроде Черкалина просто-таки напрашиваются на самые жёсткие меры. И уже очень давно.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:899

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео