«Шоколадная крыса» может укусить

5.04.2019

Война с Россией может дать Порошенко шанс сбежать из страны, и возможно, с деньгами.

Первый тур выборов на Украине отчетливо показал, что судьба нынешнего главаря украинской хунты развивается по самому драматическому для него сценарию. Даже беспрецедентное использование административного ресурса не дало Порошенко не то что победы, но даже видимости «ничьи» в первом туре.

Для всех очевидно, что он — лузер, что он уже проиграл. В силу этого начался массовый переход на сторону еще не окончательного победителя и так не слишком многочисленных сторонников Порошенко или их выход в лагерь «нейтралов». Это еще более осложняет его положение, лишая даже возможности сбежать с большей частью своих средств.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОРОШЕНКО ИНИЦИИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

Возможность поймать Порошенко при попытке к бегству из страны откроет для его ближайшего окружения возможность не только быть реабилитрованным, но и перспективу «остаться в тренде».

При этом можно быть уверенным, что спокойного «транзита власти» без сведения счетов не получится. Чтобы там не говорили украинские политологи, договориться с Зеленским о передаче власти под гарантии личной неприкосновенности у Порошенко не выйдет. Вернее, договориться, конечно получится, а вот надежды  на то, что гарантии будут соблюдены, нет никакой. И дело тут не в обвинениях и оскорблениях, которыми Порошенко сыпет в адрес конкурента-комика. Дело — в стоящем за Зеленским Коломойским, человеком злопамятным и мстительным, у которого, помимо вполне конкретных финансовых претензий, к «Вальцману» есть очень много личного. 

И Коломойский приложит все усилия, чтобы не только ободрать Порошенко как липку, но еще и раздавить его, в том числе, и  физически. 

Таким образом, главарь киевской хунты оказался в западне. Вполне возможно, что он еще тешит себя иллюзиями на возможность «победы» во втором туре. На эти мысли наводят его пропагандистские усилия, вроде посещения молитвенного собрания баптистов или демонстративной скорби по ликвидированной «Ведьме» (позывной карательницы, нейтрализованной защитниками Донбасса).

Но это все поможет ему, как припарки мертвому. Вероятно, что эти бессмысленные шаги ему подсказывают те советники, что уже  перешли на сторону противников и отвлекают его усилия на негодные объекты.

Впрочем, в окружении Порошенко есть и те, кто подталкивает его к силовому решению вопроса. Нет, не к ликвидации Зеленского, как предполагают некоторые журналисты, а к отмене или к срыву второго тура. 

Что нужно для этого, хорошо известно. Провокации, вроде той, что была устроена в ноябре в Керченском проливе, уже недостаточно. Нужны настоящие боевые действия с Россией, которые даже при самом неблагоприятном для Порошенко развитии событий, по крайней мере, дадут ему шанс сбежать из страны.

И вероятность того, что президент Украины прислушается к этим советам, довольно велика. Об этом, в частности говорят провокационные действия украинских силовиков в Донбассе. Так, 3 апреля киевские формирования устроили в донбасском небе учебные полеты пары многоцелевых вертолетов Ми-8, в ходе которых отрабатывались, в том числе, как сообщает пресс-релиз ООС, «выполнение посадки на неподготовленную площадку методом самостоятельного подбора из воздуха». Иными словами, отрабатывалась высадка тактического десанта. 

Напомним, что в летне-осеннюю компанию 2014 года ВВС хунты понесли тяжкие потери от действий ПВО защитников Донбасса, и с тех пор каратели авиацию в боевых действиях не использовали.

Нынешняя воздушная активизация ВСУ может говорить о подготовке по-настоящему масштабной провокации, например, высадке десанта ВСУ на границе РФ с народными республиками с целью втянуть Россию в боевые действия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МОСКВА И КИЕВ БЕЗ «ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ»: ТРИ ВАРИАНТА РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ

Как известно, накануне ЧМ-18 по футболу Владимир Путин прямо предупредил, что масштабная провокация в Донбассе будет стоить Украине ее государственности. Но сегодня Порошенко будущность украинской государственности заботит меньше всего. И как загнанная в угол крыса, он способен на самые отчаянные шаги.

Петр Иванченко-Источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:494

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео