Россия разрешила использовать С-300 против Израиля

18.09.2019

Как известно 12 сентября на встречи Путина и Нетаньяху в Сочи, наш президент высказал озабоченность и свое недовольство, что израильская авиация осуществляет авиаудары по территории Ливана и Сирии.

Как сообщило арабское издание independentarabia, Россия за последний месяц трижды предотвратила нанесение ударов Израилем по территории Сирии. Россия была вынуждена отправлять свои самолеты на перехват и приводить в боевое положение системы С-400. Россия предотвратила нападение на позиции сирийских войск в районе города Кассион. Неделю спустя было предотвращено нападение на позиции вблизи города Кунейтры. Также была попытка нанести урон сирийскому объекту в провинции Латакия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЙСКИЙ СУ-25 И АМЕРИКАНСКИЙ F-22 "ПОБОДАЛИСЬ" В СИРИЙСКОМ НЕБЕ

Как сообщают СМИ, Путин предупредил Нетаньяху, что, если авиаудары будут продолжаться то Россия перестанет ограничивать работу комплексов ПВО С-300 и С-400, размещенные на территории Сирии. В частности, Россия больше не будет отвечать за действия сирийских военных, которые управляют С-300. Нетаньяху пообещал, что решит этот вопрос.

Но видимо Израиль понял предупреждение по-своему и уже 16 сентября нарушил воздушное пространство Сирии пролетев не далеко от Дамаска. При этом во время проведения операции использовались не как обычно F-16, а F-35. Видимо в Израиле предполагали, что такой полет останется не замеченным и они не нарушат данное обещание. Но о полете стало известно.

После этого инцидента стало известно, что сирийским военным разрешили использовать С-300 по их усмотрению против авиации, нарушившей воздушное пространство страны. Рискнут ли сирийцы воспользоваться такой возможностью сказать сложно, ведь это может привести к обострению конфликта с Израилем. Ведь по факту, авиаудары Израиля не причиняют какого-либо серьезного ущерба Сирии, и единственной причиной задействовать С-300 – это показать свои возможности и отвадить Израиль от таких вылазок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АМЕРИКАНЦЫ СРАВНИЛИ УСПЕХИ США И РОССИИ В СИРИИ

Данной информацией, о разрешении использовать С-300, поделился портал Avia.pro со ссылкой на сирийские СМИ (те в свою очередь сообщают, что использовать С-300, без согласования, разрешили российские военные).

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:1634

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео