Россия приготовила плазменные сюрпризы для террористов Эрдогана в Сирии

25.02.2020

В сирийской провинции Дараа и Идлиб была замечена российская тяжелая огнеметная система «Солнцепек», которую планируется применять по позициям террористов на юго-западе Сирии. Об этом пишет Telegram-канал Directorate 4

«В Сирии замечена тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек», которую планируется применять по позициям боевиков на юго-западе Сирии», – сказано в сообщении.

ТОС-1А «Солнцепек» — развитие известной системы ТОС-1 «Буратино». Один ее залп накрывает площадь в четыре квадратных километра, что равняется восьми футбольным полям. Тяжелые огнеметы способны поражать врага на минимальном расстоянии с максимальной точностью. Главные поражающие факторы – температура и давление. При ударе о землю сначала из боеприпаса вырывается облако горючей смеси, потом она воспламенятся, выжигая все вокруг.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТУРЕЦКИЕ БОЕВИКИ ОТСТУПИЛИ ПОД МОЩНЫМ УДАРОМ РОССИИ. ВИДЕО

В связи с обострением ситуации в районе населённого пункта Найроби сирийские войска направили подкрепление 25-й дивизии специального назначения (СпН). Напомним, что на этом направлении боевики при поддержке турецкой армии попытались прорвать фронт и выйти к автомобильной дороге М-5 и городу Саракиб, но были остановлены авиацией ВКС РФ.

Командование САА приняло решение об усилении на взятых ранее под контроль участках на востоке и северо-востоке провинции Идлиб для удержания линии фронта. В стане сирийской правительственной армии отмечается, что если отказаться от усиления тылов, то можно потерять те территории, которые были отвоёваны у боевиков за последние несколько недель.

Сирийская армия перебросила в зону боевых действий бронетехнику и системы залпового огня, намереваясь использовать эти вооружения в случае попытки террористов начать очередное наступление.
Кроме того, САА насытила артиллерией позиции к северо-западу от Алеппо. В частности, артиллерийские установки переброшены в район Аль-Рашидина, который оказался под контролем сирийских правительственных сил впервые за несколько лет.

На этом фоне сирийские войска проводят операцию, целью которой является взятие под полный контроль южной части провинции Идлиб - вплоть до населённых пунктов Ахсим и Кансафра. Нужно напомнить, что в южной части Идлиба находится наблюдательный пункт армии Турции. Для САА важно нанести поражение боевикам, не нанося поражения турецким военнослужащим.

В сети появилось видео, на котором запечатлено прибытие тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек» в сирийскую провинцию Идлиб. Ролик был опубликован в Telegram-канале .

Машина, вероятно, будет поддерживать наступление правительственных войск на юге этого региона.

В настоящее время в Сирии дислоцировано неизвестное количество этих огнеметных систем, которые поставлялись из России. Они используются в том числе для охраны авиабазы Хмеймим.

Ранее в декабре в сети опубликовали видео, на котором запечатлена работа «Солнцепека» в провинции Хама. Управление огнеметной системой велось под контролем российских военных советников, помогающих сирийцам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН ОТКАЗАЛ ЭРДОГАНУ В ОККУПАЦИИ И АННЕКСИИ СИРИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СИРИЙЦЫ ПОКАЗАЛИ ВИДЕО ПРИЦЕЛЬНЫХ УДАРОВ ВКС РФ ПО ТУРЕЦКОЙ БРОНЕТЕХНИКЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео