«Развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских»

19.09.2019

В Петербурге на Английской набережной стоит восхитительный особняк, напоминающий флорентийское палаццо.

Его построил для себя и потом в нём жил барон Александр Штиглиц. В России XIX века барон был самым могущественным финансистом, первым управляющим Государственным банком Российской империи. В те времена его называли «русским Ротшильдом»…

У главы финансового клана Майера Ротшильда было пять сыновей, и все контролировали крупнейшие банки Европы – Берлина, Лондона, Вены, Неаполя и Франкфурта-на-Майне. А барону Штиглицу, выходцу из Германии и «смотрящему» за Россией, Ротшильды отдали контроль за финансами Петербурга. Именно через Штиглица царское правительство получало от Ротшильдов все кредиты, именно Ротшильды были главными финансистами дома Романовых.

Виктор Ротшильд и Ким Филби

Первая мировая война и революции в России нанесли серьёзный удар по могуществу Ротшильдов. Контроль над бакинскими нефтепромыслами был утрачен, банкирский клан оказался изолирован от природных ресурсов Советского Союза. Однако в 50-е годы XX века именно Ротшильды получили право на операции с золотом СССР. Виктор Ротшильд, один из наследников пяти братьев, был близким другом советского разведчика Кима Филби.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ "ОСВОБОЖДЕННЫЕ" НИКОГДА НЕ БУДУТ НАМ БЛАГОДАРНЫ

Новую жизнь надеждам Ротшильдов на возвращение утраченных позиций дал распад Советского Союза. Февральский переворот на Украине 2014 года, обернувшийся политическим хаосом в этой стране, позволил Ротшильдам получить контроль над украинской газотранспортной системой. В 2014 году Rothschild & Cie управляла продажей активов украинского президента Порошенко. Rothschild & Co принимала также участие в многочисленных крупных сделках российских компаний; представители этой семьи тесно сотрудничают с фондом Ходорковского.

Владимир Путин и Эмманюэль Макрон

Всё это стоит напомнить, чтобы понять причины, по которым президент Франции Эммануэль Макрон на фоне преобладающих на Западе настроений сделал шаг, многим показавшийся неожиданным, – встретился с Владимиром Путиным и сделал заявления, которые давно не звучали из уст европейских политиков.

Общие идеалы? Что это такое?

«Я знаю, Россия – европейская страна, и мы верим в Европу от Лиссабона до Владивостока», – сказал Макрон на встрече с российским президентом на августовской встрече в форте Брегансон. Французский президент хочет, чтобы Россия «слилась» (?!) с европейским миром. Сказав, что с Парижем у Москвы «общие идеалы» (?!), Макрон даже Достоевского процитировал.

Нынешний французский президент не первый, кто пространство «до Владивостока» объявляет Европой. Энтузиасты не объясняют, правда, как они хотят поместить в Европе Зауральскую Россию – Сибирь. И вспоминается, что молодой человек Эмманюэль Макрон пришёл в политику как «человек Ротшильдов».  Поэтому его заявление о России как «европейской стране», о вере в «Европу от Лиссабона до Владивостока» лучше рассматривать в контексте стремления клана Ротшильдов снова при помощи России упрочить свои позиции в мире в борьбе с кланом Рокфеллеров…

«Надо скорее найти путь к России»

Конечно, не только это вынуждает Макрона делать словесный разворот в сторону России. Анализируя встречу в Брегансоне, французская печать отмечала, что «разворот» вызван геополитическими переменами, пониманием того, что без России Европе будет трудно справиться с вызовами в лице Китая и Соединённых Штатов Дональда Трампа.  

«Если сравнить первоначальное недоверие Эмманюэля Макрона к Владимиру Путину… с той воодушевленной речью, которую он произнес перед послами в конце августа, то президент Франции, похоже, развернулся на девяносто градусов… – писала Le Figaro.  – Разрушение механизмов антикризисного управления и многостороннего мирового порядка стали слишком опасным. Этому надо противостоять. Франция хочет внести свой вклад в возникновение нового международного порядка…» 

Другое парижское издание La Tribune с тревогой отмечало: «С 2014 года Владимир Путин продолжает отворачиваться от Европы и Запада и сближаться с Востоком и Китаем… Необходимо восстановить долговременное доверие между Европой и Россией в сложном геополитическом контексте, состоящем из слабых истин и сильных угроз.

"Европа исчезнет", если ей не удастся перестроить свою стратегию, особенно российскую, сказал Макрон и добавил, что "мы не сможем воссоздать Европу без восстановления связи с Россией, в противном случае Россия пойдет на сближение с другими державами"», – цитирует президента Франции La Tribune, разместившая статью под заголовком «Надо скорее найти путь к России».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:6 СТРАН, КОТОРЫЕ ДОРОГО ЗАПЛАТИЛИ ЗА РУСОФОБИЮ

Макрон стремится упрочить авторитет Франции на международной арене ещё и потому, что внутри страны успехов пока не видно. Непрерывные протесты «жёлтых жилетов», забастовка парижских транспортников, протестующих против пенсионной реформы, проблемы иммиграции, застой в экономике (по итогам 2018 года ВВП Франции прибавил всего 1,5% против 2,3% в 2017 году) – всё это заставляет искать компенсацию на внешнеполитической арене.

Завещание Бисмарка

Вернёмся на мгновение в Петербург. Вспомним, что совсем рядом с дворцом «русского Ротшильда» барона Штиглица – символа тесных финансовых связей в прошлом России и Европы – стоит особняк, в котором жил посол Пруссии Отто фон Бисмарк, будущий канцлер Германии. Это ещё один символ. Ещё один тип отношения европейцев к России. Бисмарк предупреждал, что с Россией, другом которой он отнюдь не был, лучше не враждовать, а ладить: «Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских».

Памятник "русскому Ротшильду" в Петергофе

А на другой стороны Невы, напротив домов Штиглица и Бисмарка, в XIX веке жил американский посол Джеймс Бьюкенен – будущий 15-й президент США. И хотя он называл правительство Николая I «тишиной деспотизма», он был тем, кто в 1832 году подписал с Россией первый договор, наделявший стороны статусом наибольшего благоприятствования в торговле.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РУССКИЕ ВСЕГДА ПРИХОДЯТ ЗА СВОИМ

Получается, французский президент прав, считая, что без России не обойтись? Крупнейшая по территории страна в мире, лежащая на двух континентах, служит опорной конструкцией миропорядка.  Только как европейцу найти «путь к России», если не предаваться манящим мечтам о Европе, дотянувшейся «до Владивостока»?

Владимир МАЛЫШЕВ-Источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1574

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео