Путин отправил в Крым ракетоносцы Ту-22М3. Почему в НАТО обеспокоены этим

20.03.2019

Ровно через 5 лет после возврата Крыма в Россию на полуострове начали базироваться стратегические ракетоносцы Ту-22М3. По-крайней мере, именно 18 марта, в день принятия Крыма в состав РФ и в день речи Путина в Симферополе, об этом сообщили СМИ. Для чего это сделано – разбираемся.

Но для начала - о том, что могут дальние сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-22М3.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «ФАНТОМНЫЕ БОЛИ»: КАК ЗАПАД ОТРЕАГИРОВАЛ НА ПЯТУЮ ГОДОВЩИНУ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА

Основные ТТХ Ту-22М3

 

  • Ракетоносец создан в 1977 году (начало применения 1983 год, полный прием на вооружение 1989 год), до сих пор является актуальным средством доставки, который по многим параметрам превосходит американские аналоги (например, В-52 эксплуатируется с 1955 года).
  • Прорабатывается вариант его использования для вывода на орбиту спутников массой до 0,3 тонны (не для этого ли они, в том числе, ракетоносцы поставлены в Крым, где находится крупнейший в мире радиотелескоп, космический центр и с десяток других космических объектов?).
  • Максимальный радиус действия 2400 км.
  • Дальность 7000 км.
  • Максимальная скорость 2300 км.
  • Потолок 13,3 км.
  • Максимальная подъемная масса 124 тонны (баки принимают 50 тонн топлива).
  • Размеры 34,3-23,3 х 41,5 х 11,1 метра.
  • Экипаж 4 человека.

Почему в НАТО обеспокоены появлением Ту-22М3 в Крыму

При базировании данных ракетоносцев в Крыму уменьшается подлетное время к территории стран НАТО, объекты на которых могут угрожать безопасности России.

И первый такой объект – это база ПРО США в Румынии. Которая, кстати, изначально нарушает договор об ограничении РСМД, поскольку ее ПУ могут применяться для запуска крылатых ракет наземного базирования.

Также хочется отметить, что перевод подразделения стратегических ракетоносцев, способных нести ядерное оружие, в Крым, изменил реальный баланс сил во всем регионе Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

А после плановой модернизации ракетоносцев с изменяемой стреловидностью крыла Ту-22М3, которая намечена на ближайшие 2-3 года, их боевые возможности будут увеличены за счет применения ракеты дальностью 1000 км Х-32, а также гиперзвуковой "Кинжал" и "Калибр".

Но не только для этого прибыли бомбардировщики в Крым.

Почему ещё Ту-22М3 размещены в Крыму

Размещение наших Ту-22М3 в Крыму позволяет избежать преждевременного практического ответного выхода России из договора об РМСД (хотя РФ это уже сделала), поскольку тогда не нужно размещать на полуострове крылатые ракеты наземного базирования, РМД и БРСД против румынской базы ПРО.

Конечно, в НАТО «обеспокоены» таким размещением. Но не мы первыми начали устанавливать системы ПРО в Румынии (а далее и в Польше), которые явно нацелены против России, а не против мифической «угрозы со стороны Ирана».

Привет НАТО от Путина?

Военный аэродром "Гвардейское" под Симферополем
Военный аэродром "Гвардейское" под Симферополем

Интересным образом совпали два события – почти одновременное прибытие Путина в Крым 18 марта 2018 года для празднования 5-летия Крымской весны и прибытие Ту-22М3 на военный аэродром Гвардейское под Симферополем.

Таким образом, появление стратегических ракетоносцев, способных нести ядерное оружие, в Крыму, практически осталось незамеченным. А если кто и заметил данный факт, то присутствие президента должно было нивелировать его первостепенную значимость.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СБЫВАЕТСЯ САМЫЙ СТРАШНЫЙ КОШМАР НАТО

В принципе, так и произошло. Но я читаю, что это к лучшему. Наличие таких ракетоносцев в Крыму и приезд Путина одновременно должны сигнализировать Западу – у России самые серьезные планы отстоять полуостров как российскую территорию.

источник:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:650

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео