Путь к распаду и прочее. Какие трудности ждут Украину при президенте Зеленском

23.04.2019

Комик Зеленский стал президентом. Какие неприятности ожидают при его правлении Украину, и останется ли она единой до 2021 года?

Кто такой Зеленский и почему он стал президентом?

Очень вероятен вариант, что долларовый миллионер Зеленский стал кандидатом в президеты из тщеславия и для самопиара. Пожизненный титул "канидат в президенты Украины" (в случае его проигрыша на выборах) выглядит очень привлекательно. это должно было увеличить популярность его сериалов и студии "Квартал 95".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: "БУДЕТ БОЛЬНО!" ЧТО ЖДЕТ УКРАИНУ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ

Но случилось неожиданное - Зеленский стал президентом. А ведь опыта административной деятельности у него нет. Кто знает толк в управлении, то понимает - не образование, а именно опыт нужен президенту.

Что в итоге? - А в итоге Зеленский обязательно будет слушать неких советников. И обязательно "наломает дров". Насколько серьезными будут его просчеты - зависит от него самого. Но то, что он точно не будет действовать в интересах народа Украины - это однозначно.

К чему комик Зеленский может привести Украину как ее президент?

Путь к дефолту Украины

Новый глава государства вступит в свои права уже через месяц.

И ему сразу придется столкнуться с большими внешними и внутренними вызовами. Именно они могут привести к дефолту и последующей потере новых территорий вслед за Крымом и частью Донбасса.

Кратко перечислю эти вызовы:

1) Прекращение экспорта и импорта товаров из России и в Россию с 1 июня 2019 года. Речь о нефти, бензине, этанолах, продукции легкой промышленности и т.п. общей стоимостью до 4 миллиардов долларов в год.

2) Резкое уменьшение транзита газа со 100 млрд. кубометров до 15 млрд. кубометров (потери 1,5-2 миллиардов долларов или около 10% бюджета Украины).

3) Резкое увеличение расходов бюджета Украины по выплате нескольких миллиардов долларов по кредитам МВФ. Это 15-30% бюджета Украины.

4) Резкое снижение перечислений денег украинскими гастарбайтерами из России из-за выезда их семей в РФ или из-за ввода новых контр-санкций Россией. Это около 6-7 миллиардов долларов в год, или около 25% бюджета.

Есть и другие потери и риски на ближайшие месяцы вплоть до 2021 года.

В результате Украина очень даже реально может оказаться перед угрозой дефолта (невозможности выплат по финансовым обязательствам). Поскольку ее обязательства не покроют те последние 20 миллиардов долларов, которыми исчисляется весь золотовалютный резерв этой страны.

Это приведет к невиданному повышению налогов, снижению заработных плат, уменьшений социальных выплат и социального обеспечения.

В результате Украина может прибегнуть к последнему достоянию, которое у нее еще осталось. Речь идет о моратории на продажу земель.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЧТО ЖДАТЬ РОССИИ И ДОНБАССУ ОТ ПРЕЗИДЕНТА ЗЕЛЕНСКОГО?

Как итог - целые регионы захотят выйти из состава Украины.

Какие территории может потерять Украина

Права на свои земли по реституции (к этому все и идет) предъявят венгры в Закарпатье, румыны на Буковине, поляки в галицких землях. При этом многие граждане там имеют венгерские, румынские или польские паспорта. Например, венгерских паспортов роздано в Закарпатье от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч. А это много для такого региона.

В результате жители Западной Украины могут захотеть выйти из состава Украины. Да-да, я уже писал об этом – такие настроения все больше учащаются на западе страны. Многие жители Львовщины не желают жить вместе с восточными украинцами.

То же самое по «эффекту домино» произойдет на Буковине и в Закарпатье. Об этом говорил еще самый известный карпатский мольфар Нечай несколько лет назад.

Ну, а дальше «эффект домино» вполне может перейти на южную и восточную Украину. Только их жители будут желать воссоединиться с Россией. Этого ждут многие граждане Украины в Одессе, Харькове, Запорожье, Мелитополе и т.п.

Тем более что Зеленский уже заявил, что не собирается вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР.А это значит - никакого выполнения Минских договоренностей не будет.

И экономически ослабленная Украина не сможет удержать эти территории. Из-за нежелания самого населения. И из-за того, что такие страны как Венгрия, Румяния и Польша уже давно посматривают в сторону украинских земель и дажераздают там свои паспорта.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТРИ СЦЕНАРИЯ. ЧТО БУДЕТ С УКРАИНОЙ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ЗЕЛЕНСКОМ

Вот с такими проблемами столкнется новый президент Украины господин Зеленский. И я не знаю, хватит ли у него возможности правильно поступить при наличии таких вызовов, хватит ли сил самостоятельно вести политику. Или он будет вынужден исполнять приказы Вашингтона и местных олигархов.

источник:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:782

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео