"Пророссийский" Янукович собирался предать Россию в Крыму

20.10.2019

Появляются новые сведения о темной стороне отношений Украины с Россией. 25 лет Украина по особому "дружила" с Россией. Выгадывая себе преференции, дело часто доходило до шантажа. Вспомним газовые конфликты.

А что творилось с Черноморским флотом и Крымом это особый разговор. При "пророссийском" президенте Викторе Януковиче Крым начали перестраивать под размещение военно-морской базы США и были намерения выгнать российский Черноморский флот.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЧТО, ЕСЛИ УКРАИНА ОБЪЯВИТ РОССИИ ВОЙНУ ЗА КРЫМ? МНЕНИЕ ИНОСТРАНЦЕВ

Но уход флота для России был бы смерти подобен. Южная часть России оказалась бы под "ударом" натовских войск. По мнению украинского политолога М. Погребинского, никаким пророссийским президентом Янукович не был, как считали на Западе. Он был президентом, хотевшим усидеть на двух стульях, с двумя надломанными ножками

Убрать флот можно было просто. По соглашению присутствие российского флота в Крыму было ограничено во времени, с возможностью последующего продления пребывания на определенный срок.

В Крыму готовилась инфраструктура для размещения флота НАТО. Даже был размещены заказы на переоборудование помещений, в том числе и школы для размещения штабов и служб натовских войск. При Януковиче создавался прообраз американских баз. А в это время Янукович заигрывал с Россией.

Россия не могла с этим мириться. Вероятно уже тогда, Россия имела некий план по военной операции в Крыму, и операция в 2014 году не была такой уж спонтанной.

Обороноспособность страны не должна была пострадать. К тому же в Крыму преобладали настоящие пророссийские настроения, подавляющая часть жителей были русскими по национальности. Рано или поздно крым бы вернулся в состав России.

Этот случай подвернулся весной 2014 года после совершения государственного переворота на Украине. Российские войска, совместно с крымскими ополченцами провели изумительную операцию, без единого выстрела были нейтрализованы украинские войска, размещенные в Крыму, проведен референдум о вхождении в состав России. Таким образом Крым и Севастополь стали российским регионами.

Мечты США о военных базах в Крыму рухнули.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДЕЙСТВИЯ "ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ" В КРЫМУ ДАЖЕ СЕЙЧАС НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ЗАПАДУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ АВИАНОСЕЦ РОССИИ: КРЫМ ЛИШИЛ США КОЗЫРЕЙ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:908

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео