«Призвать на защиту Европы армию России вместо НАТО» - новый тренд в ЕС быстро набирает силу

14.04.2019

Сегодня я расскажу о том, что в Евросоюзе появилось новое, третье мнение о том, какая армия должна защищать ЕС от внешних угроз. Речь идет о российской армии. Разберемся подробнее.

Существует три варианта того, какая армия должна защищать Евросоюз:

  • 1) Армия США (как основная часть НАТО). Поклонников этого варианта в Европе все меньше.

Подтверждает это скромное празднование 70-летия Североатлантического альянса, на котором не было глав государств, в отличие от прошлых аналогичных мероприятий. Также подтверждение – Эрдоган не особо расстроился после заявления США о том, что Турцию могут исключить из НАТО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ВСЕ ИЗ-ЗА РОССИИ. ЕВРОПА ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО ПАРЛАМЕНТА

Кроме того, две трети стран ЕС недовольны требованиями Трампа срочно увеличить военные расходы на миллиарды долларов.

  • 2) Объединенная армия стран Евросоюза. Вариант более популярен.

Данный вариант позволяет Европе не зависеть от прихотей заокеанского «куратора», от его требований и т.п. У Европы есть даже свои ядерные силы – атомное оружие имеется у Франции. Также у Европы есть несколько авианосцев (Франция, Италия, Испания).

В принципе, вооруженные силы европейских стран вполне могут себя защитить на своей территории. Особенно если будут находиться под общим командованием и если договорятся с Россией о полном мире.

Впрочем, последнего может не понадобиться. Потому что новый тренд, который быстро находит новых поклонников в ЕС, гласит, что для охраны Европы нужно призвать Армию России.

Например, о наличии таких поклонников говорит в интервью Baltnews французский политолог Николя Шаррас:

Есть некоторые источники, которые говорят, что Россия должна заменить НАТО в плане обеспечения европейской безопасности. Это актуальная мысль.

А о быстром увеличении числа таких поклонников говорит военный политолог Андрей Кошкин: 

Эти настроения будут проявляться все активнее. США постоянно "бьют по рукам" страны ЕС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ ПОТЕРЯЛА ОТ САНКЦИЙ ВДВОЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЕВРОПА

Европейские бизнесмены хотели бы инвестировать свои средства в Иран – им запрещают. Хотели получить выгодное дешевое топливо через «Северный поток-2» от России? Это также под запретом.
Они хотели бы иметь договор, который обеспечил бы им безопасность - ДРСМД, но США выходят из него.

Поэтому появился третий вариант

  • 3) Армия России. Подробности об этом - ниже.

4 причины, почему в Европе хотят, чтобы их защищала армия России

Рассмотрев разные комментарии читателей в европейских СМИ, я вывел три основные причины, почему именно Россию хотят призвать охранять Европу быстро увеличивающиеся в числе поклонники данного варианта:

1) Армия России является самой боеготовой и эффективной в мире. Это показала операция в Сирии, где ВКС сделали за 2 года в 10 раз больше, чем коалиция из 50 стран во главе с США за 5 лет.

2) Армия России решает задачи, затрачивая на них в 10 раз меньше средств, чем армия США. И РФ не потребует от ЕС увеличения расходов на оборону, как США.

3) Россия может защитить Европу от любого внешнего врага. И от Ирана, и от Китая, и от КНДР, и от ИГИЛ. Об этом говорят факты.

4) В России есть все необходимые военные и технические средства, чтобы «поставить на место» любую армию планеты. Даже армию США (французы посчитали и ядерные боеголовки – в России 7000, в США 6800, в Китае 600).

Но самая главная причина - привлечение армии России для защиты ЕС развяжет руки Евросоюзу во внешних делах. И страны ЕС смогут беспрепятственно торговать с Ираном, Китаем и другими странами. А пока это запрещает делать Вашингтон.

Поэтому - кто знает. Возможно, уже через 2-3 года о том, что вместо армии США нужно призвать на защиту ЕС армию РФ, открыто заговорят и в Европарламенте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ, ИЛИ КАК В СОВЕТЕ ЕВРОПЫ СКУЧАЮТ ПО РОССИИ

Правда, не все в Европе будут этим довольны, особенно Польша и страны Прибалтики. Но для нас главное, что об этом уже сегодня все активнее говорят жители и политики в основных странах Евросоюза – Германии, Франции и Италии.

источник: 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:705

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео