Прежде чем говорить о Южных Курилах, Японии нужно вернуть РФ 200 тонн золота и выполнить 2 условия

12.02.2019

МИД РФ неоднократно заявлял, что вопрос о принадлежности Южных Курил России не обсуждается. Обсуждать можно только совместное их использование в интересах обеих стран. 

Но это не отменяет интереса к тому, а что, собственно, может предъявить сама Россия Японии в качестве встречных требований, если Токио будет продолжать настаивать на передаче японцам Южных Курил. Рассмотрим три аспекта данного вопроса – выполнение каких условий может потребовать РФ, и начнем с царского золота Российской Империи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ГРУБОЕ ПОКУШЕНИЕ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ.

Возврат царского золота

После Октябрьской Революции в банках Японии в 1918-1919 годах оказалось большое количество царского золота и денег, переданных туда на хранение колчаковцами.

По некоторым данным, количество активов на тот момент оценивалось в:

  • 523 миллиона золотых рублей монетами.
  • 90 миллионов рублей в золотых слитках.
  • 28 миллионов рублей в разной иностранной валюте.

Судя по всему, в общей сложности речь идет примерно о 200 тоннах золота и большом количестве разных денег. Эксперты оценивают эти активы по нынешним ценам примерно в 80 миллиардов американских долларов, или 5,3 триллиона рублей.

А это, на секундочку, 26% всего бюджета России на 2019 год! И это не считая процентов, которых может быть сотни миллиардов долларов.

Кстати, если Англия и Франция, например, признают наличие царского золота у себя, то Япония наотрез отказывается это сделать. Хотя не секрет, что активы царской России находятся в учреждениях, подконтрольных «Мицубиси-банк».

Так вот, вопрос о царском золоте должен быть изначально тесно увязан с подписанием Мирного договора с Японией. Алгоритм такой - сначала золото и договор, а после этого мы подумаем, как быть с Курилами.

Но это еще не все!

Еще 2 условия, которые может выдвинуть Россия Японии

Условие 1. Полный вывод войск США из Японии

Напомню, что активизация вопроса о подписании Мирного договора с Японией произошла в сентябре 2018 года. Стороны согласились исходить из декларации 1956 года, по которой СССР соглашался передать остров Шикотан нейтральной тогда Японии взамен на официальное прекращение войны между нашими странами.

Но в 1960 году был заключен военный пакт между Японией и США, что выводило политику этой страны из зоны нейтралитета, и СССР аннулировал данное соглашение.

Так вот, если гипотетически представить, что РФ согласится передать Шикотан Японии, то взамен, по логике вещей, Россия потребует разрыва военного договора Японии с США.

Выполнение данного условия предполагает полный вывод всех войск, военных объектов и баз Америки с территории Страны Восходящего Солнца. Таким образом, даже стратегическая база США на Окинаве, у берегов Китая, прекратит свою работу.

Цитата:

В памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что эти острова будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории.

А это полностью разобьет систему обороны США, Японии и Южной Кореи на Дальнем Востоке. Япония окажется беззащитной перед войсками России и Китая, а Америка утратит львиную долю своего могущества в регионе. Это сразу многократно усилит здесь позиции РФ и КНР.

Таким образом, Япония не сможет получить даже один остров из Южных Курил – Шикотан, поскольку Вашингтон ни при каких обстоятельствах не согласится выполнить данное условие. Но и это еще не все.

Условие 2. Выплата репараций государству-победителю

По итогам японской кампании репарации от Японии получил кто угодно, кроме СССР и США. Но если Америка обогатилась за счет войны, то Советский Союз понес огромные потери. В том числе из-за необходимости держать крупную группировку войск на Дальнем Востоке в 1941-1945 года и т.п.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: АБЭ «ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЁ» И ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОБВИНЕНИЙ В АДРЕС РОССИИ

Поэтому третье условие для начала разговора о Курилах - это выплата репарации (контрибуции) России как правопреемнице СССР по итогам Второй Мировой войны. И это тоже будет не один десяток, а то и не одна сотня миллиардов долларов.

Интересно, если Россия выдвинет все эти требования, японцы все еще будут хотеть возвращения им «северных территорий», как они называют Южные Курилы? Или сразу подпишут Мирный договор с Россией?

Источник:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:621

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео