Потеряв авиабазу в Сирии США начали мстить России провоцируя на столкновения

21.01.2020

США начали блокировать доступ России к авиабазе в Сирии.

США продолжая провокационную деятельность, направленную против российских военных, пошли по новому пути и решили вытеснить наши силы с авиабазы, которая ранее была захвачена американцами и в дальнейшем потеряна.

Американские военные 20 января организовали бок-пост на трассе М-4 в Сирии, закрыв доступ России к военной авиабазе в районе Эль-Камышли. Снабжение базы и патрулирование территории осуществлялось именно по трассе М-4. США не пропускают сирийских и российских военных, что значительно усложнило доставку грузов к базе. Теперь передвижение осуществляется через район Дирбеси по грунтовой дороге, что увеличивает путь к базе на пару часов. Об этом сообщают сирийские СМИ (в частности «Rojava Network»).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЙСКАЯ СИСТЕМА РЭБ "ПОДЖАРИЛА" АТАКОВАВШИЕ АВИАБАЗУ "ХМЕЙМИМ" БЕСПИЛОТНИКИ С 40 КИЛОМЕТРОВ

Один из репортеров местных СМИ освещает произошедшие события, в частности, указывая на тот факт, что российских военных вновь не пустили в закрытый район. Кроме того, по словам журналиста, в разговоре с американскими военными, последние заявили о том, что основной причиной блокирования свободного перемещения российских военных является наличие в этом районе месторождений газа и нефти, а следовательно, это территория подконтрольна США.

На данный момент ведутся переговоры между Россией и США по организованному каналу связи о снятии незаконно установленного блок-поста. Такой блокировкой американцы все равно не добьются никаких результатов, и только увеличат число стычек между военными.

В случае неудачных переговоров Россия может предпринять ряд ответных действий на неприкрытую наглость американского оккупанта. В таком случае есть риск большой эскалации конфликта между США и Россией в регионе.

Авиабазу российские военные заняли в ноябре 2019 года после того, как американцы покинули территорию Эль-Камышли, оставив её под контролем курдов. Данная база является стратегическим объектом, так как с неё ведется контроль воздушной обстановки над территорией Ирака. В США видимо надеялись, что Россия не будет её занимать, а теперь осознав свою ошибку пытаются что-то изменить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«ОТСТУПАЛИ ВСЕ, ПОКА НЕ ПОЯВИЛСЯ РОССИЙСКИЙ ТАНК Т-90» - РАССКАЗ СОЛДАТА СИРИЙСКОЙ АРМИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКИЕ В ШАПКАХ УШАНКАХ: В КОММЕНТАРИЯХ ПО ВСЕМУ МИРУ ОБСУЖДАЮТ ВСТРЕЧУ ВОЕННЫХ РФ И США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1154

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео