Почему США боятся российской подлодки (Мнение)

29.04.2018

Американское издание Popular Mechanics рассказало об «устрашающей» российской подводной лодке Б-90 «Саров». Согласно публикации, судно может нести ядерную торпеду «Статус-6», движущаяся подводная мина способна вызвать столь мощный взрыв, который способен спровоцировать цунами.

«Статус-6» предназначена для атаки таких прибрежных целей, как порты и города, гигантской 100-мегатонной термоядерной боеголовкой», — пишут авторы публикации.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью корреспондентуФедерального агентства новостей отметил, что США компенсируют свою неполноценность вооружений исключительно количеством военных баз и бесцеремонностью использования специально оборудованных территорий и оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВОЕННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО НЕ СПАСЕТ: ЗАПАД НЕ СМОЖЕТ «СДЕРЖАТЬ РОССИЮ» 

«По большому счету, Россия настолько раздражает Америку, что если бы США имели возможность, то они давным-давно уже подавили бы Российскую Федерацию при помощи своего оружия. Но поскольку их разведка работает довольно хорошо, поскольку еще в советское время у нас была хорошая школа, и был заложен хороший потенциал для того, чтобы и сегодня РФ могла производить новые виды вооружений, Америка все прекрасно понимает», — заявил политик.

В Госдуме объяснили страх США перед российской подлодкой Б-90 «Саров»

По словам собеседника агентства, Россия в некоторых отраслях вооружений превосходит США, и это является неоспоримым фактом.

«Сегодня никто не будет воевать по тактике Наполеона. Сегодня не та эпоха, когда противник оценивает количество и выносливость лошадей, количество солдат, шпаг, сабель, лат, пушек и ядер. Любой конфликт сегодня могут разрешить несколько ракетных ударов, причем ракеты необязательно должны нести ядерные боеголовки. Ведь территорию того или иного государства, которую одна из сторон боевых действий намерена освободить от присутствия потенциального противника, в дальнейшем необходимо будет использовать для того, чтобы окупить и оправдать те затраты, которые страна будет нести в случае нанесения удара», — объясняет парламентарий.

Ядерное оружие, продолжает собеседник агентства, — это тот аргумент, который Россия использует для того, чтобы себя защитить. РФ никогда не будет выступать в роли страны, которая нападает первой.

ЧИТАЙТАЕ ТАКЖЕ: ВКС РФ УНИЧТОЖИЛИ КОРАБЛЬ ПРЕДОСТЕРЕГАЯ ФЛОТ США И НАТО

«Я думаю, когда руководство США прорабатывает те или иные вопросы, связанные с Российской Федерацией, в том случае, если они позиционируют себя в качестве нападающей стороны, оно анализирует, чем Россия может ответить. И здесь очень важно посчитать соотношение сил и средств. То, что Америка ограничивается лишь оскорбительными высказываниями в адрес РФ и введением экономических санкций, но не реализует сценарий, который был использован в Ираке, Ливии или Югославии, говорит о том, что наша страна Америку превосходит в отдельных видах вооружений», — констатирует Александр Шерин.

 

Он добавил, что в общем военном бюджете, численности вооруженных сил, скорости развертывания сил Россия уступает Америке.

«Но в определенных технологических вопросах, которые я не буду детально обозначать, мы превосходим Соединенные Штаты. Сегодня есть вооружения, мощность которых превосходит в 50-100 раз мощность бомб, которые были сброшены на Хиросиму и Нагасаки. Американцы абсолютно правильно и справедливо оценивают свои и наши возможности. Без наличия у России ядерного оружия они могли бы на что-то рассчитывать, я согласен. Но в США есть понимание, что если РФ воспользуется ядерным оружием в качестве ответного удара, то они могут остаться без территорий. Американцы не случайно говорят про побережье, они понимают, что могут проворонить наши подводные лодки, они осознают, что подлодки, находясь на постоянном боевом дежурстве, смогут отомстить за те действия, которые Америка может вдруг решить предпринять против России», — заключил Александр Шерин.

Федеральное агентство новостей

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

Количество просмотров:370

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео