Почему Кудрин опять предлагает России сдаться?

12.10.2018

На прошедшем заседании Российского союза промышленников и предпринимателей действующий глава Счетной палаты Алексей Кудрин сделал любопытное заявление:

Сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами, и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию.

По мнению бывшего «лучшего в мире министра финансов» по версии кого-то там на Западе, именно по этому критерию необходимо оценивать результативность российской политики. Кудрин считает, что для нашей страны нет никаких значимых рисков ни со стороны США, ни НАТО, которые вплотную приблизились к нашим границам и постоянно наращивают военную активность, так что отсутствуют и поводы для нагнетания напряженности в отношениях с коллективным Западом. Позиция главы Счетной палаты резко контрастирует со всеми постулатами российской внешней политики за последние четыре года и недавним заявлением самого президента Владимира Путина:

"Я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее."

Тем самым, по словам главы государства, западные страны полностью развязали бы России руки. Так что же стоит за словами бывшего министра финансов? 

Прежде всего, надо отметить, что это скорее всего не только его личное мнение, но и консолидированная позиция всех системных либералов и аффилированного с ним крупного бизнеса. Конфронтация с Западом и антироссийские санкции разрушили их комфортный мирок и мешают получать привычный гешефт. Но что означает на практике «снижение напряженности» с целью снятия санкция?

России после «крымской весны» Западом объявлена очередная версия «холодной войны». По мнению Вашингтона и Брюсселя, выход из нее для Москвы может быть только один – капитуляция путем выполнения всех ультиматумов. А они всем известны: 

1) Возвращение Донецкой и Луганской Народных Республик под полный контроль ВСУ с целью проведения этнической чистки и последующей насильственной украинизации населения Донбасса, 

2) Возвращение Крыма Украине ровно с теми же последствиями для крымчан, плюс к этому вывод Черноморского флота РФ из Севастополя, 

3) Выплата Киеву колоссальных по размерам репараций и контрибуций, счет на которые за восстановление разрушенного обстрелами ВСУ Донбасса будет выставлен незамедлительно после сдачи границы,

4) Судилище, которое Киев неизбежно устроит над защитниками и активистами ЛДНР и Крыма, 

5) Неминуемая ликвидация всех обходных газотранспортных проектов – «Северного потока-2» и «Турецкого потока», поскольку Москва будет вновь жестко привязана к украинской ГТС, а также необходимость крупно вложиться в ее модернизацию. 

После исполнения этих ультиматумов последуют новые, например, предложение существенно сократить армию, флот и ядерный арсенал. Как глава Счетной палаты Алексей Кудрин безусловно представит соответствующее обоснование того, что после уменьшения военных расходов российская экономика вырастет как на дрожжах. В итоге после сдачи системными либералами остатков национальных интересов Россия окончательно и бесповоротно превратится в сырьевую колонию Запада. 

И вот такую цену Кудрин сегодня предлагает заплатить за возможность снятия уже введенных и не введение новых санкций. Что это – глупость или предательство?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МОСКВА СОЗРЕЛА, ЧТОБЫ ДАТЬ СДАЧИ ЗАПАДУ ЗА ВСЕ УНИЖЕНИЯ

Ведь несмотря на откровенную слабость современной экономики, за что отвечает в том числе и лично Кудрин, еще есть потенциал для ее мобилизации и роста. Последующие санкции США будут бить все больнее, но не смертельно. Обращает на себя внимание тот факт, что «лучший в мире министр финансов» заворочался как раз в тот момент, когда, наконец, начались реальные шаги по дедолларизации национальной экономики. 

Правда в том, что определенное смягчение со стороны Запада возможно лишь тогда, когда Россия вновь не на словах, а на деле станет экономической и военной сверхдержавой. Но с такими либералами у руля этому не бывать никогда.

Автор: Сергей Маржецкий

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:949

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео