Паника в США: Времени нет, нужно срочно говорить с Москвой, иначе будет «больно»

19.10.2019

Антироссийская риторика – это уже давно норма для многих ведущих СМИ в США. Однако сейчас, когда между Москвой и Вашингтоном отношения крайне натянуты, договоры вроде РСМД разрываются, а Пентагон «обложил» системами ПРО границы РФ, в некоторых изданиях Америки стали понимать всю критичность ситуации.

Особенно это видно по недавно опубликованной статье в Politico. В ней бывший глава аналитического отдела ЦРУ по изучению России, а ныне директор научных программ Центра Национальных интересов Джордж Биб, детально описывает все опасности возникновения конфликта между странами. Он подчёркивает, что ситуация доведена до такого уровня накала, при котором война может начаться нечаянно, без прямой инициации одной из сторон. Автор американского издания признаёт, что времени нет, нужно срочно начинать говорить с Москвой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОТВЕТ РУССКОЙ ЖЕНЩИНЫ АНАЛИТИКУ ИЗ МО США

Никто не боится ядерной войны

Следует напомнить, что мир, как признают многие эксперты и политики, уже был на грани Третьей мировой, причём такое состояние длилось не день или два, а долгие годы. Как справедливо напоминает издание Politico, ещё в 1950-х и 1960-х годах американцы боялись ядерной войны с Советским Союзом. Такие опасения были обоснованными и правильными. Москве ведь надо было наращивать «ядерную дубинку», иначе план Пентагона «немыслимое» (нанесение ядерных ударов по крупнейшим городам СССР) можно бы было выполнить без боязни «получить сдачи».

Но сейчас, когда Советского Союза нет, США противостоит Россия, которая у многих американских политиков такого страха уже не вызывает. А зря. Угроза взаимного уничтожения никуда не делась, а с появлением новых типов оружия, вроде «гиперзвука», она стала ещё больше.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЧЕМ МОЖЕТ РОССИЯ ОТВЕТИТЬ ЗАПАДУ, ЕСЛИ ЗАСТАВЯТ ВЕСТИ СЕБЯ «ПО-ПЛОХОМУ»

Американские официальные лица, представляющие обе партии, фокусируют свое внимание не на том, как мы могли бы избежать ядерной войны, а на демонстрации того, как мы выглядим на фоне реваншистской России

- пишет Джордж Биб в издании Politico.

Надо договариваться, иначе будет «больно»

Директор научных программ Центра Национальных интересов напоминает о выходе США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. По мнению аналитика, такое поведение Вашингтона – это явное свидетельство благодушия и непонимания критичности ситуации.

Многие американцы с трудом могут представить себе, что современные кибердуэли, опосредованные сражения, информационные операции и экономические конфликты могут привести к ядерной атаке

- сетует автор из Politico.

Джордж Биб, словно выступая в роли «пророка» о грядущей катастрофе, говорит, что сегодня старый страх по поводу возможного конфликта в Вашингтоне почти исчез, как исчезли и те системы, которым полагалось её предотвращать.

Впрочем, радует хотя бы тот факт, что в американском инфополе такие мысли экспертов по РФ стали озвучиваться через ведущие СМИ вроде издания Politico. Возможно, подобная тенденция даже усилится и «перенесётся» на сам американский истеблишмент, который не видит угрозы Третьей мировой. Может быть, это заставит политиков сесть за стол переговоров с Москвой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПУТИН ПРИНЯЛ СУДЬБОНОСНОЕ РЕШЕНИЕ – В США НАЧНЕТСЯ ПАНИКА

Илья Морозов

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3529

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео