Отвлекающий маневр: названа реальная цель ударов США по Сирии

27.04.2018

По мнению западного военно-аналитического портала Strategic Culture, ракетная атака США по сирийским объектам была реализована с совсем другой целью, нежели той, о которой Вашингтон заявлял изначально.

Так, в одном из материалов Strategic Culture приводится мнение, что удары по Сирийской Арабской Республике были совершены с целью отвлечения внимания. Конечный итог у этой затеи — значительное усиление группировки в Европе в рамках "Атлантического решения".

Ряд аналитиков отмечает, что сейчас практически весь земной шар внимательно наблюдает за ситуацией в Сирии. Градус накала стремительно растёт, и причина этому — ракетный залп международной коалиции во главе с США по тем объектам в Восточной Гуте, где якобы могло находиться химическое оружие. Тем не менее, обнаружить следов этого самого химоружия до сих пор никто не смог.

Военные эксперты Strategic Culture подчеркивают, что обычно подобные военные провокации реализуются с целью решения двух задач. Первая — достижение поставленных целей путём ликвидации объекта. Вторая — отвлекающий маневр. По всей видимости, в последнем случае Штаты прибегли именно к последней "стратегии". К тому же, для них это далеко не первый раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВКС РФ УНИЧТОЖИЛИ КОРАБЛЬ ПРЕДОСТЕРЕГАЯ ФЛОТ США И НАТО

Всё дело в том, что пока мир активно обсуждает события в Сирии, Америка занимается пошаговым укреплением собственных "европейских рубежей". Аналитики убеждены, что Вашингтон хорошо осознаёт, что ближневосточный конфликт в скором времени может выйти из под контроля. После того, как это произойдёт, сражаться уже придётся не со слабым государством Сирии, а с Российской Федерацией, обладающей передовым оружием и техникой, совершенно не уступающим западным аналогам.

США сделали грубый расчёт на то, что их отвлекающий маневр сработает на России, однако допустили большую ошибку.

Комплекс "Авангард" с гиперзвуковым крылатым блоком
Комплекс "Авангард" с гиперзвуковым крылатым блоком

Если в современных геополитических условиях такой пугающий сценарий имеет место быть, то думать о стратегии будущего необходимо уже сейчас. При этом следует учитывать многие военные тонкости, которые могут стать причиной для начала полномасштабного противостояния. Например, ситуация, когда Россия в очередной раз окажет поддержку сирийскому правительству в момент очередной провокации Запада. 

Стоит отметить, недавно Соединенные Штаты заявили о переброске 4-й бригады ВВС, а также 4-й пехотной дивизии в Европу. Такие действия вполне обуславливаются операцией "Атлантическое решение", которая создавалась с одной единственной целью — потенциальное отражение атаки со стороны РФ по "украинскому сценарию". Очевидно, что США либо намеренно "играют на нервах" Москвы, либо действительно готовятся к чему-то серьезному.

Strategic Culture резюмирует, что сейчас ключевой упор в военно-стратегических схемах американские вооруженные силы делают на усилении своей группировки в Балтии и на Черном море.

Такую нехитрую схему можно вполне легко объяснить: Прибалтика регулярно взывает к НАТО, чтобы Альянс помог "спастись" от России в случае проявления агрессии. С Черным морем дела обстоят ещё проще — данный регион представляет тактическую ценность по определению. Если бы Крымский полуостров не присоединился к РФ в марте 2014 года, Штаты с завидной простотой заняли все основные позиции в этом регионе, после чего им открылся бы огромный простор для различных военных провокаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВКС РФ ПРОВЕЛИ ОЧЕРЕДНУЮ БЛЕСТЯЩУЮ ОПЕРАЦИЮ В СИРИИ

Источник-BoostMedia

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:906

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео