Опубликован спутниковый снимок, как стая из 20 иранских судов "гоняла" Авианосец ВМС США

12.12.2019

Присутствие американской авианосной ударной группы во главе с "Авраам Линкольн" в районе операций 5-го флота США, по сообщениям американских военных, демонстрирует приверженность США и их региональных партнеров свободному коммерческому потоку, региональной морской безопасности и свободе судоходства.

Однако, до сих пор американский авианосец, покинувший Норфолк в Вирджинии еще в апреле, оставался в Аравийском море, избегая прохода через пролив, граничащий с Ираном. 

Государственное информационное агентство Ирана опубликовало спутниковое изображение, показывающее авианосец Военно-морского флота США USS Abraham Lincoln (CVN 72), проходивший через Ормузский пролив в сопровождении 20 малых судов иранской Революционной гвардии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ И ИРАН МОГУТ ИЗОЛИРОВАТЬ США

По сообщениям СМИ, группа из двадцати малых иранских Революционных гвардейцев гоняла ударную группу авианосца США Авраама Линкольна с ракетным крейсером USS Leyte Gulf (CG 55) и ракетным эсминцем USS Farragut (DDG 99) во время её транзита через Ормузский пролив. Как отмечает иранское ТВ, некоторые иранские "малые суда" приближались к американским кораблям на расстояние до 300 метров.

Ударная группа "Abraham Lincoln" развернута в районе операций 5-го флота США в поддержку военно-морских операций для обеспечения стабильности и безопасности на море в Центральном регионе, объединяющем в себе Средиземное море и Тихий океан через западную часть Индийского океана и три стратегических дроссельных пункта. Вместе с Авраамом Линкольном в качестве флагмана, в группе входят штаб, корабли и самолеты а также ракетный крейсер класса "Тикондерога" ВМС США USS Leyte Gulf (CG 55) и авиакрыло военно-морского флота США, базирующееся на военно-морской воздушной станции Oceana, штат Вирджиния.

-Атомный авианосец USS Abraham Lincoln вышел из Ормузского пролива 4 декабря с кораблями сопровождения, за группой следовали корабли ВМС Ирана. Он будет заменен авианосец Гарри Трумэн, - говорится в сообщении "Стратегические Новости" в Твиттере.

Высокопоставленный военный командир США уже заявил в среду, что Иран должен быть «очень очень осторожным». Комментарии генерала Марка Милли, председателя Объединенного комитета начальников, последовали за серией из девяти нападений, которые потрясли установки и интересы США в Ираке за последние несколько недель и сразу же после публикации фото сопровождения Ираном американской ударной авианосной группы. 

-Мы находимся в периоде повышенного риска в отношении Ирана, - заявил генеральный директор Объединенного комитета начальников комитетов Марк Милли в среду на Капитолийском холме. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИРАН ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ВАШИНГТОНУ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Ответ Милли по Ирану стал ответом на вопрос, заданный республиканцем из Небраски Доном Бэконом, который спросил министра обороны Марка Эспера и председателя Объединенного комитета начальников: «Когда будет что-то сделано по Ирану, ведь, наша сдержанность истолковывается ими как слабость?

-Мяч находится на иранском корте, - сказал Милли, слова которого приводит militarytimes, -То, как они отреагируют, и размер и масштаб этого ответа будут определять ответ США, пояснил он законодателям.

Эспер также заявил, что США все еще рассматривают вопрос о развертывании дополнительных сил в зоне ответственности Центрального командования США для реагирования на иранскую угрозу.

Как видим, риторика у американских военных грозная, но что-либо делать всерьез с Ираном никто и ничего не собирается, в противном случае вся группа преследователей должна была бы быть после предупреждения ликвидирована, чего сделано не было.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ИРАН УНИЧТОЖАЕТ НАТО БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:389

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео