Нужен ли нам позор под нейтральным флагом? (Мнение)

6.12.2017

Итак, как уже стало известно, во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) провел заседание, на котором решалась судьба России на будущих Олимпийских играх в 2018 году.  На положительный результат рассчитывали, разве что наши многострадальные спортсмены, тут,  как говорится, надежда умирает последней. Все же остальные люди в большинстве своем прекрасно понимали, что  в конечном итоге нашу сборную отстранят от Олимпиады 2018.

Дело тут не в нашей сборной, и не в допинге. Просто поругались как-то две сверхдержавы, ну и тут началось. У одной сверхдержавы сильные спортсмены, претендующие на призовые медали, а у другой сверхдержавы в кармане международные комитеты,  вроде МОК и WADA. В итоге одних спортсменов наказывают за мельдоний,  а другим с разрешения врачей разрешают употреблять стероиды, в результате чего спортсмены становятся внешне похожи на мутантов.

После принятия решения об отстранения нашей сборной от олимпийских игр 2018, нам кинули кость в виде возможности выступать индивидуально, под нейтральным флагом. Спортсменам будет запрещено носить экипировку сборной России, а при их победах не будет звучать российский гимн. Это кость не для нас с вами, а для наших спортсменов, в надежде, что они на нее бросятся.

На это уже отреагировали известные политики и СМИ, так например Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сказал: Личный успех на Олимпиаде будет стоять в одном ряду с "унижением и крушением мечты для огромной страны". В свою очередь, самая мощная телерадиокомпания ВГТРК не будет транслировать Олимпиаду без участия российской сборной. Рамзан Кадыров и вовсе заявил, что чеченские спортсмены не будут выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде.

Я знаю, что многие пользователи сети интернет выступают в защиту наших спортсменов. Дескать, они всю жизнь тренировались, всю жизнь шли к успеху и все это ради того, что бы выступить на Олимпиаде. Мол пусть они себе едут и выступают как того требует МОК, ведь это их личное дело.

В моем понимании это дело совсем неличное, а отечественное. Наши спортсмены действительно много работали и заслуживают всемирного признания. Только кого мир будет признавать? Индивидуального спортсмена из России? Без флага и гимна? Без рода и племени?

Мне непонятно, как наш спортсмен будет выступать под нейтральным флагом, ведь именно в нашем флаге и нашем гимне заключается некая сила, которая всегда воодушевляла наших спортсменов на победы  в таких условиях, в которых, казалось бы, шансов на победу уже нет. Так повелось еще со времен СССР.

Еще хотелось бы прояснить один момент. Нашим спортсменам, поскольку они без рода и племени (Флага и Гимна) предлагают выступать индивидуально.  Это означает, что раз они не могут представлять на Олимпиаде нашу страну – Россию, то будут представлять себя лично. (Ну что поделать, коль не повезло так, что в России родился) И тут у меня к спортсменам есть вполне закономерный вопрос. Не стыдно ли? Поставить свои интересы выше репутации своей страны? А как смотреть после этого в глаза своим коллегам,  у которых отобрали медали за прошлые олимпиады и дисквалифицировали?

Разумеется, решение относительно выступления наших спортсменов на Олимпиаде 2018 года без государственного Флага и Гимна будут принимать не спортсмены, а политики. Но если взглянуть на статистику правильно принятых решений наших политиков, есть четкая уверенность в том, что Россию вновь унизят и макнут  в грязь лицом, нам не привыкать. Поэтому многое будет зависеть от наших спортсменов, которые могут объявить индивидуальный (иронично получилось) бойкот  так называемой Олимпиаде 2018. Посмотрим, какое чувство больше преобладает у наших спортсменов и политиков, патриотизм, или эгоизм? Своего рода перепись уже началась.

Как ранее сказал Иван Охлобыстин:  «без России это уже будет не Олимпиада. Хватит унижаться перед МОК». В чем я с ним полностью солидарен. Пусть проводят свои игры без нас, а еще лучше, пусть сразу отдадут все золото спортсменам из США и их лечащим врачам.

Что хотелось бы сказать по итогам. То, что сегодня происходит  в мировом спорте, это своего рода очередная санкция против России. Когда против нас ввели санкции, мы придумали Импортозамещение. Нужно создать достойный аналог Олимпийским играм в странах СНГ, бьюсь об заклад,  в мире будет много стран, желающих принять участие в таких играх. Например Индия и Китай, а это уже на минуточку, большая часть мира. Настанет день, когда все золото будет у США, после чего им станет скучно на так называемой Олимпиаде, вот тогда они сами к нам попросятся.

Армен Арустамян - rusonline.org

Количество просмотров: 1618

Материалы по теме