Новый миропорядок уже на пороге: Путин созывает конференцию «Ялта-2»

24.01.2020

Москва уже неоднократно намекала ведущим державам мира, что нынешнее положение дел на мировой арене недопустимо. Международное право регулярно нарушается, а решение многих проблем в сфере политики и экономики в отдельных регионах планеты требует новых подходов.

Как пишут в польских СМИ, Владимир Путин на выступлении в ходе форума памяти Холокоста в Иерусалиме предложил созвать в 2020 году саммит с участием России, США, Китая, Франции и Великобритании. Как уверены в газете Wyborccza, такое мероприятие, по сути, будет напоминать Ялтинскую конференцию, когда ведущие державы после Второй мировой войны устанавливали новый миропорядок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАЧЕМ ПУТИН СОБИРАЕТ ПЯТЬ ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ МИРА

Кстати, РФ уже официально заявила, что готова немедленно направить соответствующие послания всем членам Совбеза ООН.

«Ялта-2» – это объективная необходимость

Очевидно, что форум в Иерусалиме стал хорошим поводом для данного призыва. Путин сделал особый упор на то, что мировые лидеры должны не пропустить появления новых ростков ненависти и антисемитизма.

Встреча может быть проведена в любой точке мира. Она продемонстрировала бы верность стран, вместе сражавшихся против нацизма, «духу союзничества и исторической памяти» - заявил глава РФ.

Разумеется, проблемы с возрождением идей нацизма появились не вчера. На Украине, в странах Прибалтики (это если брать только Восточную Европу) сторонники такой кровавой идеологии уже де-факто находятся во властных структурах. Однако опасность нацизма – это не единственный и далеко не главный повод для масштабной конференции, о которой говорит Москва.

Владимир Путин использовал его для напоминания своей идеи «Ялты 2» – саммита лидеров мировых держав, после которого будет установлен новый мировой порядок - пишет польское издание Wyborccza.

Готов ли мир к переменам?

Ситуация на международной арене уже не такая как в 1990-е годы. Мир стал многополярным, это понимают даже в США, где американский президент Дональд Трамп де-факто запустил политику протекционизма. Очевидно, что из-за этого и начались торговые войны.

Европа уже не имеет такого влияния в мире как раньше, Россия активизировалась в тех точках планеты, где происходящее влияет на её нацбезопасность, Китай выстраивает «Шёлковый путь», а его капитал «покоряет» африканские страны, Иран, несмотря на санкции, становится самым грозным игроком на Ближнем Востоке. Все это объективно толкает ведущие державы к разработке и утверждению новых «правил игры», как это было на Ялтинской конференции после Второй мировой.

Нравится Западу или нет, но инициатива Путина – это то, что нужно всем. И дело тут даже не в авторитете российского президента. Новый миропорядок уже на пороге, от него никуда не деться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН «РАЗМАЗАЛ» ЛИБЕРАЛЬНУЮ МОНОПОЛИЮ НА ВЛАСТЬ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН ГОТОВИТ СЮРПРИЗ НАКАНУНЕ ДНЯ ПОБЕДЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1464

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео