Не успел Лавров сделать заявление по переговорам с японским коллегой, как случились две вещи по курильской теме

16.01.2019

Не успел С.В. Лавров заявить после встречи с японским коллегой Коно, что в мирном процессе «непреложность самого первого шага — признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объёме, включая суверенитет России над всеми островами южнокурильской гряды», как случились две вещи по курильской теме.

Первая показала, что за Курилы можно не волноваться. Вторая — что благодаря им в России наконец-то наметилось создание единого Панического Фронта.

Теперь подробности.

Генсек японского правительства, некто Суга, заявил, что позиция Токио по Курилам не изменилась: «Советский Союз незаконно оккупировал четыре острова Северных территорий», и исходить на переговорах Япония будет из этого.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЯПОНИЯ УСИЛИВАЕТ АРМИЮ И ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ АВИАНОСЦЫ. МОЖЕТ ЛИ ЭТО УГРОЖАТЬ НАШИМ ЮЖНЫМ КУРИЛАМ

Что это значит: что между Россией и Японией — всё как всегда. То есть самураи, лишённые суверенитета, будут по-прежнему выставлять нам заведомо неприемлемые условия, продиктованные из Вашингтона специально затем, чтобы между Токио и Москвой не заживал конфликт. И, естественно, они не увидят не то что Курил, но и даже символическую гряду Хабомаи, которой с барского плеча готов был наградить японцев в середине 1950-х СССР за подписание мирного договора. То есть все нынешние переговоры и заявления Токио — просто подготовка Абэ к весенним выборам в Японии (Кремль не прочь оказать гуманитарную помощь видимостью переговоров — в конце концов, Япония торговый партнёр, товарооборот вырос в прошлом году почти на 20%, до более чем 20 миллиардов долларов).

А теперь вторая новость: мэрия Москвы согласовала проведение 20 января на Суворовской площади акции протеста против передачи Японии Курил. Мероприятие станет совместным ивентом «Левого фронта», движения «Новороссия» и «Партии дела».Среди спикеров будущей акции заявлены Сергей и Анастасия Удальцовы, Эдуард Лимонов,Максим Калашников, Константин Семин, Борис Кагарлицкий, Леонид Ивашов, Игорь Стрелков, Сергей Бабурин, Никита Исаев и Всеволод Чаплин.

В общем, целый фарш из лучших мастеров патриотической истерики и коммунистического уныния — как сказал бы Гоблин, любители жанра смело могут идти. К тому же в толпе будут стоять авторы телеграм-каналов грустно-розовой ориентации, включая «Красную Мекку», «Красную Медведку», «Вечерний плач по Чебурашке и Алисе Селезнёвой» и многих других.

Внимание, вопросы.

1) Понимала ли эта шобла изначально, что никаких Курил никто никому не отдаст?

Да, конечно. Это было вполне очевидно, об этом говорили максимально открытым текстом первые лица государства, а Минобороны РФ, пока Абэ вещал о почти решённом вопросе с возвращением островов, не скрываясь рапортовало о сдаче на Южных Курилах очередного военного объекта.

2) Тогда зачем эта шобла катала истерики, бегала кругами по потолкам, визжала в комментариях у «охранителей» и кричала о путинслильстве?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЯПОНИЯ БОРЕТСЯ НЕ ЗА ОСТРОВА…

Да затем что это её профессия. Шобла больше ничего не умеет, кроме как подымать визг, вопль, кипеш и панику. Парадоксально, но шобле, именующей себя любителями Родины, нечем торговать, кроме предательств, паник и уныний. В некотором смысле её непрерывные рассказы об окончательном развале армии, экономики, образования, здравоохранения, науки, великого советского космоса и великого советского хаоса — это её своеобразный способ участвовать в приватизации. Они приватизировали на себя в России уныние — и требуют, чтобы им платили налог все, кто пользуется их унынием.

Поэтому Путин у них ежегодно по пять раз сдаёт Донбасс, Крым, Сибирь и Курилы. Потому что им так надо.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2901

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео