Не считаю честью быть кавалером ордена колонии США

20.04.2018

В истории вокруг сирийской Думы меня больше всего бесят «судьи». Те самые, которые берут на себя право решать, каким образом наказывать «диктатора» Асада за его «преступления». При этом сами носители «карательного меча правосудия» почему-то забывают, что собственная репутация не дает им никаких прав не то, что наказывать, а даже просто кого-то осуждать.

Напомню, Асад воюет на собственной территории. США же, ради быстрой победы над Японией, ничтоже сумняшеся сбросили на чужую страну две атомных бомбы и в общей сложности стали причиной смерти около 450 тысяч человек. И это лишь один эпизод, когда, не имея прямой угрозы своему суверенитету, США вели боевые действия далеко за пределами своих территорий.

Что касается Британии, то ей хорошо бы напомнить геноцид ирландцев и бомбардировки Дрездена. Безусловно, в истории Соединённого Королевства есть и другие страшные и позорные станицы, однако я напоминаю лишь о тех, оспаривать которые не смогут даже самые бессовестные неполжЫвцы.

Франция. 132 года геноцидившая Алжир, но за 43 дня сдавшаяся Гитлеру.

А ведь есть ещё некрасивая и кровавая история участия Франции в событиях 1994 года в Руанде и так до конца и не выясненные обстоятельства личного участия бывшего французского президента Саркози в деле об убийстве президента Ливии Каддафи.

И это только несколько эпизодов из длинного списка преступлений, за которые нынешние «поборники мира и справедливости» так и не ответили. Но именно представители стран, за которыми столетиями тянется кровавый след миллионов жертв, уничтоженных во имя собственных политических и экономических интересов, — считают, что имеют полное моральное право судить и выносить приговор тому, чьё единственное преступление — отказ бросить свою страну, отдать её на откуп Западу и обречь на судьбу Ирака, Ливии и Афганистана.

Кстати. После окончания Второй мировой войны, войны и военные действия, в которых участвовали США, унесли жизни более 20 миллионов людей в 37 странах мира.

Пожалуй, это и есть та самая уникальность и исключительность, которой они так любят гордиться. У Британии и Франции цифры поскромнее, однако, это не означает, что это даёт им хоть какое-то моральное право судить не только Асада, но и вообще кого бы то ни было.

И ещё нюанс. Асад воюет не только с ИГИЛ, но и с оппозицией. Которую поддерживают США и их коалиция. А значит, Асад для них — потенциальный противник. Что автоматически означает предвзятость и необъективность оценки его действий со стороны Америки и её шакалов. Таким образом, сведения по «преступлениям» Асада, предоставляемые США Совбезу ООН не могут считаться абсолютно достоверными по причине заангажированности и заинтересованности. Это равносильно тому, что обвинителем в суде будет выступать близкий родственник потерпевшего.

Впрочем, мы и так наблюдаем фарс, в котором преступники выступают в роли прокурора, судьи и потерпевших, реальная жертва посажена на скамью подсудимых, а её адвокату регулярно угрожают и пытаются отстранить его от дела с помощью репрессивных мер.

Картина маслом, на которой всё вывернуто наизнанку и искажено до неприличия. Босх отдыхает. И единственный, кто может позволить себе сказать правду про всё это пиршество безумия — это все тот же стоящий поперёк горла «могучей кучке» Асад, осадивший потерявшего берега от ощущения собственной значимости Макрона и заявивший, что не считает честью быть кавалером ордена, врученного режимом страны, которая является рабом США.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:21

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео