Навеял ветер перемен российской политики

16.01.2020

Переменами запахло в воздухе. В России иногда так случается. И тогда наступает то короткое и прекрасное время, когда можно строить прогнозы будущего переустройства государства и публично этим делиться. И это не наказуемо, а очень даже приветствуется. Разумеется, все кто надо внимательно слушают, читают и записывают, а потом будут делать выводы. Но, не наказуемо. А поэтому, давайте.

Начнем с того, что Путин никуда не денется, не надейтесь. Но и ждать до 2024 года, возможно не будет. Отставка Правительства и заявленные изменения в Конституцию открывают возможность для относительно быстрого переустройства государственного аппарата под новые задачи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОСЛАНИЕ ПУТИНА И ОТСТАВКА ПРАВИТЕЛЬСТВА: ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Пост Президента существенно теряет в цене, и делается это для того, чтобы кто бы его не занял, его роль была не велика, и не давала больших соблазнов воспользоваться властью во всей ее полноте. Вероятно, это будет человек с одной стороны проверенный, пользующийся личным доверием Путина, но в тоже время имеющим международный авторитет, своим для финансовых и политических кругов Запада. (Буквально сразу после отставки Медведева глав фракций ГД просили указать будущего премьера, не угадал никто, но Сергей Миронов назвал Алексея Кудрина – фигуру, просто идеально подходящую к заданным критериям).

Для организации необходимого переформатирования нужна еще и поддержка граждан. Ибо общество устало от круговорота одних и тех же фигур в политическом поле, и деструктивные силы могут воспользоваться этим, как чуть было не воспользовались в 2011 году.

Для чего открываются кубышки государства, и на социалку направляют деньги. Да, государство у нас гуманно, и когда надо найти поддержку, может даже дать денег, (а ведь могли бы и танчиками, по старинке).
Как предполагают, денег на реализацию заявленных социальных проектов хватит года на два. За это время уровень доходов граждан должен реально увеличиться, и тем самым появится какая никакая уверенность в завтрашнем дне. Вот на основе ее и произойдет второй акт пьесы – выборы нового Президента. И очень может быть, что их увяжут с выборами в ГосДуму в 2021(если та не самораспустится раньше), или чуть позже, по итогам оных.

После чего Путин займет пост формально не являющийся руководящим, но в его руках окажется большинство ниточек реальной власти, что позволит ему контролировать основные направления внешней и внутренней политики и экономики.

А Правительство Мишустина обещает быть чисто техническим кабинетом, на который будет к тому же возложена не характерная роль Деда Мороза, одаривавшего россиян подарками. Вот, что бы не сильно увлекались и выбрали главу ФНС (Налоговой Службы), будет до конца бороться с натурой и раздавать деньги, вместо того, чтобы собирать их.

Что до ГосДумы, то ее роль действительно возрастет. И это правильно. Вот только сумеют ли наши депутаты воспользоваться этим, или все плоды пожнет уже новый состав?

Поживем – посмотрим. Ближайшие годы станут интересными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН ВНОСИТ МАСШТАБНЫЕ ПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ РОССИИ. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАПАДНОЕ СМИ НАЗВАЛО ИМЯ ВОЗМОЖНОГО ПРЕЕМНИКА ПУТИНА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:791

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео