Может ли Россия ввести свои войска в ЛДНР вслед за выдачей паспортов РФ на Донбассе

26.04.2019

1. Кратко об упрощении выдачи паспортов РФ в ЛДНР

Как известно, 24 апреля Путин подписал Указ, максимально упрощающий процесс получения паспортов РФ жителями некоторых регионов Донбасса. На Украине тут же обвинили Россию в том, что она готовит «паспортную оккупацию» и даже ввод своих войск в ЛДНР. Возможно ли это – разбираемся.

Речь идет именно о территориях ЛДНР на Донбассе, жители которых могут получить паспорт по упрощенной схеме. Именно там ущемляются права граждан в области их свобод, как указано в подписанном Путиным документе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПОЧЕМУ ПУТИН РЕШИЛ ВЫДАТЬ ПАСПОРТА ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА ИМЕННО СЕЙЧАС

В ответ Украина инициирует экстренное заседание в ООН. Но пока ее не поддерживают, и она ограничивается жалобой. Против Указа Путина уже высказался ряд стран Запада. При этом сам Путин справедливо отметил, что уже более 10 лет такая практика существует в других государствах.

Например, Венгрия и Румыния открыто раздают свои паспорта в отдельных областях Украины (Закарпатье и Буковина). А Польша выдает «карту поляка» на Западной Украине. Теперь то же самое официально делает и Россия по указанной Президентом РФ причине. И не более.

Но вариант ввода войск России в ЛДНР все же существует. Давайте рассмотрим, в каком случае это может произойти.

Но сначала приведу всего одну цитату. Представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, вчера заявил в этой организации по поводу упрощения выдачи паспортов РФ в ЛДНР:

Россия решила перейти от пятилетнего утверждения «российских войск на Донбассе нет» к новому лозунгу «они наши граждане».

2. В каком случае Россия может ввести войска в ЛДНР

Напомню, что на данный момент из почти 4 миллионов жителей ДНР и ЛНР российские паспорта имеют около 0,25 миллиона граждан. При этом на получение данного документа уходят месяцы, а то и годы.

Теперь время рассмотрения вопроса не будет превышать 90 суток. В результате количество граждан России в ЛДНР может увеличиться десятикратно (до 2-2,5 миллиона) всего за полгода или год.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ РАЗДАЧИ ПАСПОРТОВ ДОНБАССУ

Это подтверждает заявление Пушилина, Главы ДНР, которое он сделал буквально вчера.Речь идет о подготове к массовому получению паспортов РФ в ДНР. 

Это будет означать, что превалирующим населением на обговариваемой части территории Донбасса станут россияне. Соответственно, в случае серьезного обострения конфликта Россия действительно получит право защитить своих граждан. Такое же право имеют американцы, французы, англичане, венгры, поляки и прочие.

Таким образом, Киев получил четкий сигнал. Этот сигнал означает, что любое вторжение в ЛДНР или серьезное обострение конфликта на Донбассе может привести к столкновению с войсками России. Вплоть до точечного применения ВКС и ВДВ РФ.

Если это произойдет, армия России купирует активность ВСУ исключительно в зоне конфликта своими силами.

А вот армия ЛДНР в этом случае не будет иметь ограничений. Она может начать наступление на фоне оборонительных действий вооруженных сил РФ на Донбассе, и тогда остановится только в Киеве или даже во Львове.

То есть, полностью исключать ввод войск РФ на Донбасс нельзя. Но это произойдет, только если Украина во главе с новым президентом Зеленским пойдет на силовой метод решения конфликта.

Что не исключено, поскольку Зеленский – пока слабый политик, новичок в геополитике. Поэтому он может выполнять приказы и следовать советам сил, играющих на стороне «партии войны».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЯ ВСЕРЬЕЗ ВЗЯЛАСЬ ЗА УКРАИНУ. НОВЫЕ САНКЦИИ, ПАСПОРТНЫЙ ЗАКОН ДЛЯ ЛДНР - ЧТО ДАЛЬШЕ?

Впрочем, вместе с армией РФ тогда на Украину могут войти и другие войска. Румынские – на Буковину, венгерские – в Закарпатье, польские – в Галицию. Но это тоже тема для другой статьи.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1523

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео