«Морские котики» США тайно прибыли на Украину: чего ждать России

9.01.2019

Военное командование США активно перебрасывает на территорию Украины боевую технику, снаряжение и личный состав спецподразделений ВМС США с баз в Европе. Известно о нескольких рейсах с американской военной базы Сигонелла в Италии в аэропорт Одессы американских военно-транспортных самолётов средней и большой дальности С-130 “Hercules”

Лучшие из лучших, или те, кого не жалко

В любой день, любого месяца, как минимум в 90 странах мира, развернуто более 8 тысяч хорошо оборудованных и отлично финансируемых специальных отрядов, насчитывающей около 70 000 человек активного персонала, резервистов и нацгвардейцев. Из них, в соответствии с заявлениями начальника Военно-морского специального боевого командования контр-адмирала Тима Шимански, около 1000 морских котиков, отряды которых присутствуют более, чем в 35 странах мира.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КРЫМСКИЙ ПОЛИТОЛОГ: В НОВОМ ЗАКОНЕ УКРАИНЫ ЗАЛОЖЕН КОНФЛИКТ С РФ

Более того, в 2019 году спецподразделения США планируют расширяться. В ближайшее время в силы спецопераций будет добавлено порядка одной тысячи, а в более дальней перспективе – ещё столько же военнослужащих. Только за 2018 год подразделения SOCOM развернулись дополнительно в 17 странах, что на сегодняшний день стало абсолютным рекордом в истории сил специальных операций. Как заявил на заседании Подкомитета Сената по новым угрозам и возможностям командующий SOCOM генерал Томас:

«USSOCOM продолжает набирать, оценивать и выбирать самое лучшее. Затем мы тренируем и даем возможность нашим товарищам по команде решать самые сложные проблемы национальной безопасности».

Это раньше американские ССО были средством поддержки в военных кампаниях. Сейчас же SOCOM – главные действующие лица. Ирак, операции против “Аль-Каиды” и ИГИЛ*, Афганистан, тайные операции в странах Балтики, Польше и на Украине – всё это происходит не только при участии сил спецопераций. По сути, именно SOCOM – изменили традиционную модель ведения войн на некий “гибридный” вариант.

Одно дело – введение воинского контингента, для чего необходимо пройти целый ряд установленных международными законами процедур. И совсем другое – тайная спецоперация с участием подразделений “универсальных солдат”. Зачастую, для таких кампаний, мандата от ООН вовсе не нужно – достаточно убедить Конгресс выделить средства на операцию и договориться с местными властями очередной “горячей точки”. Как любил шутить Аль Капоне: “Добрым словом и кольтом можно добиться гораздо большего, чем только добрым словом”. Универсальные солдаты Сил спецопераций и есть, тот самый “кольт”. Они профи своего дела, знают, ради чего рискуют жизнью и имеют хорошую оплату своего труда.

Силы спецопераций США давно превратились в некое подобие Иностранного легиона: в этих подразделениях служат люди со всего мира. Американскому обывателю их особо не жалко, хотя гибнут все эти "береты" и "котики" постоянно. Но их гробы никто не накроет звёздно-полосатым флагом, они просто наёмники, пусть и под руководством военного ведомства США.

На Украину прибыли отряды военных водолазов из США

Практически все современные американские президенты прибегали к услугам спецназа для решения различных политических и экономических вопросов.

Вот, к примеру, кризис на Украине. На Западе прекрасно понимают, что Порошенко грубо нарушает международные законы. Он, как говорится – “сукин сын”, но при всей своей одиозности – “их сукин сын”. Следовательно, его нужно любыми способами усадить в президентское кресло во второй раз. Поскольку, линия обороны Народных Республик отлично выстроена и практически, неприступна, направление украинских провокаций смещено в сторону Черноморского и Азовского морей. Разумеется, и в США, и даже в украинской армии, прекрасно понимают: столкновения с Россией в территориальных водах не могут вылиться в полномасштабную войну. Однако, такие цели и не ставятся: и Западу, и Украине, нужны громкие провокации, с помощью которых можно было бы решать свои политические и экономические вопросы.

Вот, к примеру, военное командование США активно перебрасывает на территорию Украины боевую технику, снаряжение и личный состав спецподразделений ВМС США с баз в Европе. Известно о нескольких рейсах с американской военной базы Сигонелла в Италии в аэропорт Одессы американских военно-транспортных самолётов средней и большой дальности С-130 “Hercules”. Такие самолеты могут перевозить до 70 солдат с полным снаряжением и доставлять лёгкую бронетехнику.

29 ноября 2018 года, строительный отряд и техника водолазной команды ВМС США, борт №71/ВМКС/17-333/2-795;

8 декабря 2018 года, c военной базы Сигонелла в 15.30 вылетел транспортный самолёт №71/ВМКС/17-333/2-795, который через полтора часа приземлился на аэродроме в Одессе. На борту – военнослужащие и техника для неких “совместных проектов” Украины и США;

13 декабря 2018 года, из Сигонеллы военная техника и особый груз для водолазной команды, борт №71/ВМКС/17-333/2-818;

21 декабря в 12.15 часов из Сигонеллы вылетел транспортник , прибывший в 12.15 часов в Одессу, на борту №71/ВМКС/17-333/2-818– военная техника строительного отряда водолазной команды ВМС США;

27 декабря 2018 года, борт №71/ВМКС/17-333/2-, перевозка особого груза строительного отряда водолазной команды ВМС США;

28 декабря 2018 года, в Одессе был принят борт №71/ВМКС/17-333/2-831 из 831 города Ханья, Крит, Греция, особый груз и военная техника для водолазной команды;

Что это за “особые грузы” и “строительные подразделения”? Такая формулировка, скорее всего, является прикрытием для переброски подводных пловцов США, т.н. “морских котиков”. И заметьте: во время празднования католического Рождества, из итальянского аэропорта снуют туда-сюда самолёты! Что за крайняя необходимость? Допустим, груз предназначался для военной базы ВМС в Очакове, где все строительные работы ведутся только американскими военнослужащими. Но насколько известно, все основные строительные работы там уже завершены. И согласитесь, важный для Запада праздник совсем не подходит для внезапной переброски “строительной” техники на объект.

Кстати, накануне нового года активизировались и консультации украинских спецназовцев американскими инструкторами из подразделения “морских котиков”. Боевые пловцы Командования специальных операций США присутствуют на Украине под прикрытием военнослужащих инженерно-строительных частей ВМС США, т.н. “морских пчел”, которые, собственно говоря, и ведут с 2018 года строительство оперативного центра ВМС Украины в Очакове.

Западным кураторам Порошенко нужна новая провокация у границ с Россией

Такую спешку можно объяснить только одним: скоро президентские выборы и американским кураторам нужно срочно организовать серьёзную провокацию в Чёрном море. Дело даже не в Порошенко. Подобная операция при удачном стечении обстоятельств, наверняка повлечёт за собой очередные обвинения в адрес России и экономические санкции. Военные водолазы могут сделать всё, что угодно – это диверсанты очень высокой квалификации. То, что на территорию Украины в срочном порядке прибыли не только консультанты, но и непосредственно отряды водолазов со спецоборудованием, говорит о многом.

Между прочим, Украина не обладает хорошо подготовленными специалистами для военных операций на море. Хотя, центр в Очакове уже отпраздновал в октябре прошлого года своё 15-летие, показать украинским спецназовцам особо было нечего. Разве что, кашей гостей из полевой кухни накормили – сценарий праздника оказался на редкость унылым. Оно и понятно – большинство спецов сгорело в горниле Иловайского и Дебальцевского котлов. Американские инструкторы украинских военных учат, но это всё дело не быстрое, а провокации необходимы в самое ближайшее время, поэтому – нужно спешить и делать всё своими собственными руками.

Что представляют из себя базы вблизи городов Сигонелла и Ханья?

Сигонелла является авиационной станцией морской пехоты США и военно-воздушной базой ВВС Италии, но контролируют её Соединённые Штаты. Это одна из самых серьёзных и закрытых баз НАТО в регионе, где расположено порядка 4000 военнослужащих и обслуживающего персонала. Это самый серьёзный европейский центр базирования американских “спецов”.

Что касается города Ханья, то он известен в первую очередь Критским ракетным полигоном, расположенном на полуострове Акротири в15 км северо-восточнее Ханьи. Это не простой полигон: именно здесь проходят испытания новейших средств ПВО и ПРО, а так же обучение расчётов зенитных ракетных комплексов ЗРК.

На этом военном объекте проводятся стрельбы из различных видов ракетного вооружения наземного, воздушного и морского базирования. Это: зенитных ракетных комплексов "Пэтриот", САМП/Т (ПА-АМС), "Усовершенствованный Хок", "Роланд", С-300, "Оса-АК", "Тор-МР", "Асрад", "Рапира", "Кроталь", НАСАМС, зенитных артиллерийских систем и ПЗРК, а также корабельными зенитными управляемыми ракетами "Стандарт-1 и-2", "Си Спарроу". Стрельбы ведутся по управляемым мишеням производства компаний "Нор-троп", "Дорнье-Метеор", "МИГГИТ-ИАДС", "ИАДС 3 Сигма" и "Стар", В настоящее время стрельбы ракетным вооружением выполняются специалистами вооруженных сил четырех стран - членов альянса (Бельгия, Германия, Греция и Нидерланды).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МИНОБОРОНЫ УКРАИНЫ ПУГАЕТ 53 ТЫСЯЧНОЙ АРМИЕЙ РФ У ГРАНИЦ

Как тут не вспомнить угрозы Турчинова, обещавшего “взорвать Крымский мост”. Под прикрытием Украины можно организовать любую спецоперацию – особенно, если военнослужащие и техника обозначены, как “строительные”. Мы можем только предполагать, что это может быть: запуск ракеты, попытка подрыва Крымского моста или других стратегических объектов.

Очевидно главное: силы специальных операций что-то готовят, и это – довольно серьёзная провокация. “Морские котики” просто так военно-транспортными самолётами не “путешествуют”. Они прибывают к месту назначения для выполнения поставленных задач.

Igmirt-Источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1759

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео